Народный депутат Украины Гео Лерос сегодня, 30 сентября, выступи с громким заявлением в зале Верховной Рады. По его словам, на него готовят покушение. Появились подробности ситуации.

Гео Лерос. Фото: YouTube, скрин
Гео Лерос. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, Гео Лерос обозначил, что у него есть записи с шестью часами разговора экс-депутата Киевского городского совета Дениса Комарницкого и представителя «Слуги народа» Николая Тищенко. По словам Лероса, ему такие записи предоставил один из представителей Службы безопасности Украины.

При этом Комарницкого Гео Лерос назвал «смотрящим за Киевом». Также депутат отметил, что уже очень скоро он начнет публиковать вышеупомянутые им записи. В этом разговоре, подчеркнул Лерос, Комарницкий и Тищенко якобы  обсуждают «как Зеленский крышует их, а кум Ермака ему помогает». Однако есть еще более громкая деталь.

Гео Лерос заявил, что во время разговора, записи которого у него имеются, якобы обсуждается планирование покушения на него и еще одного депутата. Правда, имя этого коллеги Лерос решил пока что не называть. Кроме того, он решил обратиться прямо с трибуны к правоохранительным органам.

По словам народного депутата Гео Лероса, он просит представителей Национальной полиции Украины воспринимать его выступление в парламенте как официальное заявление. Также он добавил, что скоро начнет публиковать упомянутые им записи. Украинцы, считает Лерос, должны знать, кто именно заказчик беспорядка в стране.

Кроме того, Лерос с трибуны парламента сделал заявление и по поводу президента. Депутат отметил, что сейчас Владимир Зеленский – неприкосновенный. Однако это когда-то закончится и он будет нести полную ответственность за все, что сейчас делает, как заявил Гео Лерос.

Стоит отметить, что в начале сентября стало известно, что представители фракции «Слуга народа» решили исключить из своих рядов депутата Гео Лероса. Случилось это после того, как народный избранник с трибуны Верховной Рады стал критиковать главу государства. Тогда Лерос заявлял, что, мол, во власть пришли не обещанные ранее новые лица. Глава президентской фракции Давид Арахамия, комментируя ситуацию, обозначал, что Лерос, критикуя Зеленского, «перешел красную линию».

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что народные депутаты Верховной Рады проголосовали за законопроект, который предполагает возрастание ответственности за реализацию электронных сигарет, а также жидкостей для них. Касается это продажи таких товаров для несовершеннолетних граждан. Стало известно, какой теперь будет штраф за это нарушение.  

Также сообщалось, что у многих депутатов Верховной Рады Украины обнаружили коронавирус. В результате из-за этого почти весь октябрь собираться в парламенте они не будут. Вместо этого планирует работа по комитетам в онлайн-режиме. Однако один день станет исключением. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram