На днях в сети появилась информация, что с первого октября украинцев ожидает повышение тарифов на электроэнергию. Однако в Министерстве топлива и энергетики Украины опровергли эти слухи. Об этом пишет Главком.

Полиция. Фото: скриншот видео
Полиция. Фото: скриншот видео

В ведомстве отметили, что до конца этого года стоимость электричества для населения не изменится в связи со сложной экономической ситуацией в стране.

Сообщается, что тарифы на электроэнергию установлены постановлением Национальной комиссии, которая проводит госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Цена на электроэнергию, при потреблении до 100 кВт*ч в месяц, равна 90 копеек за 1 кВт*ч, если потребление превышает 100 кВт*ч, то 168 копеек.

При этом в ведомстве напомнили, что тарифы на электроэнергию для населения не менялись с 2017 года, и сейчас цена на нее "является самой низкой среди всех стран Европы, она в 1,2–2 раза ниже, по сравнению с соседними государствами".

Между тем с 1 октября украинцев все таки ждет неприятный сюрприз. Это коснется водителей.

Как известно, в Украине действует правило, согласно которому все механические транспортные средства должны включать фары, когда выезжают за город.

Пункт 9.8 ПДД Украины гласит, что дневные ходовые огни или же ближний свет фар (если ДХО не предусмотрено) должны быть включены на автомобиле начиная с 1 октября и заканчивая 1 мая.

Невыполнение этого требования действительно является нарушением ПДД, которое влечет за собой наказание в виде штрафа.

Водителям, которые забудут включить ближний свет фар или ходовые огни за городом, грозят штрафы в размере от 425 до 510 гривен.

Подобная мера направлена прежде всего на контроль ситуации на дороге и повышения уровня безопасности, ведь поздней осенью, зимой и ранней весной видимость на дорогах ухудшается, из-за чего стоит включать световые приборы даже в дневное время.

Ранее портал Стена сообщал о том, что одно из самых распространенных нарушений ПДД – разговор по телефону за рулем – скоро существенно «подорожает».

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы сообщали о том, как следует вести себя водителям при остановке полицейским инспектором, чтобы не заработать дополнительный штраф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.