Руководство государства снова обновило карантинные зоны и теперь известно, какие регионы будут жить по-другому с 1 октября. Некоторым регионам придется совсем худо.

Карантин: Скриншот YouTube
Карантин: Скриншот YouTube

В частности, уже с 0:00, 1 октября, сразу в 18 областях Украины ограничат работу общественного транспорта, передает телеграмм-канал «Украина Online». Кроме этого, будет ограничена также работа рынков и магазинов.

В свою очередь было принято решение, что по всей Украине на дистанционное обучение переведут сразу 825 школ. К тому же такая же ситуация коснется и 154 университетов. Такие меры ограничения затронут абсолютно все области страны.  

В красную зону вошел, например, город Тернополь. Таким образом в этом городе вообще закроют весь общественный транспорт. Это коснется также торгово-развлекательных центров.

В оранжевую зону вошли почти все районы Черновицкой области. Также это касается Хмельницкого и Каменец-Подольского. В Запорожской области оранжевая зона коснется Мелитополя и Токмака. Туда же отправится и Ужгород. В то же время оранжевая зона коснется города Харькова, где в последнее время повысился уровень заболеваемости на коронавирус. Ивано-Франковск также вошел в зону этого цвета.

То есть, в этих городах будет запрещена работа хостелов, но вот отели будут работать. Ночью запрещена работа увеселительных заведений и ресторанов. Также будет запрещена плановая госпитализация в больницах. Также не будут работать спортзалы и фитнес-центры.  

Ранее "Стена" писала, что в Украине был установлен новый антирекорд по выявленным случаям коронавируса – за сутки в нашей стране выявлено 4027 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Общее число инфицированных с начала эпидемии в стране достигло отметки в 208959 человек.

Также сообщалось о том, что глава «Госпродпотребслужбы» в Киеве Олег Рубан рассказал о причинах новых антирекордов по коронавирусу в Киеве – по его словам, все дело в ухудшении погоды и наступлении осени – ведь в это время года фиксируется больше заболеваний респираторными инфекциями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.