На Луганщине бушуют масштабные пожары. Горит лес, предварительно произошло возгорание сухой травы и лесной подстилки. Спасатели отмечают, что в связи с сильным порывистым ветром на территории области есть угроза дальнейшего распространения огня. Есть ли жертвы и пострадавшие от стихии, пока неизвестно.

Пожар. Фото: скриншот YouTube
Пожар. Фото: скриншот YouTube

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, продолжается борьба с огнем возле сел Трехизбенка, Кряковка, Муратово, Капитаново Новоайдарского района, а также между селами Половинкино и Байдовка Старобельского района Луганской области.

Всего на территории Луганской области зафиксировано 85 пожаров, из них 42 ликвидировано, не локализовано и не ликвидировано еще 43.

Пожары на Луганщине. Фото: пресс-служба ГСЧС

Основные усилия в тушении лесных пожаров сосредоточены в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах, где в связи с сильными порывами ветра.

Пожары на Луганщине. Фото: пресс-служба ГСЧС

По информации главы Луганской ОГА Сергея Гайдая, огонь быстро распространяется из-за сильного ветра. В регионе ожидают подтверждения режима тишины, чтобы была возможность направить на борьбу со стихией два самолета.

Пожары на Луганщине. Фото: пресс-служба ГСЧС

Сообщается, что наиболее масштабные пожары наблюдаются в районе населенных пунктов Кряковка Новоайдарского района (тут предварительно огонь уничтожил шесть частных домов и около десятика хозпостроек) и Трехизбенки Новоайдарского района, тут повреждены два жилых дома.

Пожары на Луганщине. Фото: пресс-служба ГСЧС

Также постралади Муратово, Капитаново, Гречишкино Новоайдарского района, здесь срочно эвакуируют население.

В Половинкино Старобельского района возникло возгорание в трех очагах хвойной подстилки с переходом в верховой пожар, общая площадь – 8 га. Опасность угрожает селам Половинкино и Байдовке.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Кроме того существует угроза распространения пожара на села Малиновое, Песчаное, Артема Станично-Луганского района.

Как отмечается, к тушению пожаров привлечены специалисты ГСЧС, личный состав лесной охраны, полицейские, работники агропромышленных предприятий.

По словам спасателей, тушение огня осложняет сильный порывистый ветер, а также сохраняется угроза дальнейшего распространения пожаров.

Пламя пожаров видно из города Северодонецка. Местные жители жалуются, что нечем дышать, в воздухе сильный запах гари.

Пожары на Луганщине. Фото: пресс-служба ГСЧС

В полиции Луганской области сообщили, что в Станично-Луганском районе в селе Красная Таловка загорелись четыре жилых дома. Данных о жертвах и пострадавших пока не поступало. Проводится эвакуация населения сел. Информация уточняется.

Ранее сообщалось, что загорелся лес в городе Краматорск, Донецкой области. Мэр Краматорска Александр Панков, что огонь вспыхнул в районе населенного пункта Василевская Пустошь.

Также портал "Стена" сообщал, что большую часть Украины накрыли проливные дожди, в Киеве частично затопило станцию метро "Почайная", воду откачивали коммунальщики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram