В Украине вспыхнул очередной лесной пожар. Снова в огне оказался Донбасс, жителям советуют закрывать окна и двери, спасатели работают на износ, чтобы потушить возгорание. 

На Донбассе горит лес. Фото: скриншот YouTube-видео
На Донбассе горит лес. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что загорелся лес в городе Краматорск, Донецкой области. Мэр Краматорска Александр Панков сообщил в Facebook, что огонь вспыхнул в районе населенного пункта Василевская Пустошь. 

Произошло возгорание 27 сентября, сейчас к тушению пожара подключены 4 единицы спасательной техники, прибывшие из города Краматорск. Чтобы огонь потушить экстренно, на помощь вызвали также спасателей из соседних населенных пунктов, таких как Дружковка, также ждут пожарных из Константиновки. Спасатели уже с ног сбились в попытке укротить пламя и не дать его дальнейшему распространению шансов. 

Пока по словам спасателей огонь не угрожает жителям близрасположенных населенных пунктов, им нет необходимости эвакуироваться из своих домов. Однако, гражданам настоятельно советуют закрывать двери и окна, чтобы дым не проник в жилье.  

Мэр Краматорска подчеркнул, что местные пожарные службы постоянно на посту и ни на минуту не прекращают борьбу с ликвидацией огня. Также Александр Панков обратился не только к местным жителям, но и ко всем украинцам беречь природу и придерживаться правил безопасного поведения с огнем на открытой территории. 

Это очень актуальный призыв, ведь за это лето произошло немало пожаров, нанесших существенный ущерб и что самое страшное - из-за пожара гибли люди. Например, в июле текущего года в Луганской области возник лесной пожар.  

На Василівський Пустоші горить ліс. Масштабна пожежа розпочалась під вечір. Причину загоряння не встановлено, та все...

Gepostet von Андрей Панков am Sonntag, 27. September 2020

Чаще всего, именно из-за ошибок людей и вспыхивает огонь в лесу, а в связи с погодными условиями - высокой температурой воздуха и отсутствием дождей, ликвидировать возгорания быстро крайне трудно. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что большую часть Украины накрыли проливные дожди, в Киеве частично затопило станцию метро "Почайная", воду откачивали коммунальщики.

Также "Стена" писала, что 27 сентября в Украине уже выпал первый снег, в Карпатах прошел мокрый снег с дождем. На горе Поп Иван Черногорский, температура воздуха составила всего 0 градусов. Появились снимки первого снега.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram