Концепция спорткара существует почти так же долго, сколько и сам автомобиль. В разных государствах есть свой взгляд на то, каким должна быть идеальная спортивная машина. И именно европейские производители, частности Alfa Romeo, BMW и Porsche стали одними из первых, кто представил оптимальную формулу. Но у таких авто также есть свои слабые стороны. Данная информация была обнародована на сайте sud.ua.

Ремонт автомобиля. Фото: скриншот YouTube
Ремонт автомобиля. Фото: скриншот YouTube

Спорткары всегда были в авангарде технического развития, поскольку в них реализуются и испытываются новейшие технологии, которые позже воплощаются в массовых моделях. К сожалению, в своей погоне за большей мощностью и роскошью производители нередко жертвуют надежностью. В итоге появились автомашины, которые были бы великолепными, если бы не имели существенных недостатков.

Автомобильные специалисты выделили 10 машин, которые частенько ломаются.

10. Альфа Ромео Giulia Quadrifoglio;

9. Астон Мартин Lagonda;

8. БМВ M5 E60;

7. БМВ 8-Series E31;

6. Cитроен SM;

5. Феррари F355 F1;

4. Фиат 500 Abarth;

3. Ягуар E-Type;

2. Мини Купер S (1-е поколение 2001-2006 годы);

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

1. Порше Бокстер (986).

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население покупать экологичные автомобили.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем достаточно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода примерно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram