Очень дорогостоящий и редкий автомобиль Rolls-Royce Cullinan с эксклюзивным тюнингом от Mansory был замечен на улицах Киева. Данная информация была обнародована на сайте podrobnosti.ua.

Rolls-Royce Cullinan. Фото: скриншот podrobnosti.ua
Rolls-Royce Cullinan. Фото: скриншот podrobnosti.ua

Стоимость этого роскошного кроссовера в базе стартует от 335 тыс. долларов, однако именно тюнинг Mansory Billionaire Edition доводит цену до 900 тыс. долларов или 25 млн грн, что почти в 3 раза дороже оригинальной модели.

Сверх того, автомобилей Rolls-Royce Cullinan с данным тюнингом в мире насчитывается только 13.

Внешне базовую модель от Mansory Billionaire Edition можно отличить по 22-дюймовым дискам, широким колесным аркам и более низкой посадке.

Данный кроссовер оснащается двигателем V12 рабочим объемом 6,75-литров и двумя турбинами — силовая установка вырабатывает до 611 «лошадок». Разгон до 100 км/ч на этом роскошном седане длится всего 4,9 секунды, а максимальная скорость равна 280 км/ч.

Rolls-Royce Cullinan в Киеве. Фото: скриншот podrobnosti.ua

Rolls-Royce Cullinan в Киеве. Фото: скриншот podrobnosti.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынет поток дешевых автомашин из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, собственники транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Одновременно с этим немецкое правительство стимулирует население покупать экологичные автомобили.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода примерно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram