На территории Луганской области снова зафиксированы масштабные лесные пожары, распространение которых представляет угрозу 22 населенным пунктам, огонь уже унес жизни 4 человек – погибли три гражданских и один сотрудник лесхоза. О ситуации с пожарами на Луганщине сообщает пресс-центр ГСЧС.

Пожары в Луганской области. Фото: скриншот Youtube
Пожары в Луганской области. Фото: скриншот Youtube

Пожары продолжают бушевать в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах. Огонь распространился на большие территории в связи с неблагоприятными погодными условиями, в частности – из-за сильных порывов ветра.

Фото: facebook/lugdsns

Сообщается, что наиболее тяжелая ситуация с пожарами фиксируется вдоль линии разграничения – от Станицы Луганской до Северодонецка – там лесные пожары несут прямую угрозу 22 населенным пунктам.

Фото: facebook/lugdsns

Фото: facebook/lugdsns

Согласно предварительным оценкам, общая площадь пожаров в области составляет 9,3 тысячи гектаров. В борьбе с пожарами участвует 1229 человек и 204 единицы техники, среди них от ГСЧС 516 спасателей и 107 единиц техники.

Фото: facebook/lugdsns

Выявлено 6 основных очагов возгорания, тушение пожаров там продолжается круглосуточно.

Вследствие пожаров погибло 4 человека, 10 госпитализировано. Проведена эвакуация 120 человек, убытки, а также количество уничтоженных огнем строений и домов уточняются.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Специалисты Укргидрометцентра прогнозируют, что погода в Луганской области будет и далее неблагоприятной – ожидается малооблачная погода без осадков с сильным ветром – 1 октября порывы ветра до 20 м/с, до 5 октября – ветер 3-12 м/с.

‼️ На Луганщині пожежно- небезпечна ситуація

Gepostet von Татьяна Погукай am Mittwoch, 30. September 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Киеве 30 сентября нашли убитой сотрудницу посольства США в Украине Санвер Никаело.

Также мы сообщали о том, что в ГБР заявили, что первоначальная версия причин крушения военного самолета в Харьковской области, согласно которой крушение произошло из-за отказавшего двигателя, не соответствует истине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.