Коронавирусная инфекция, которая уже более полугода распространяется по планете вывела из строя многие сферы привычной рутинной жизни, и о сезонных заболеваниях, которые несут часто большую опасность нежели COVID-19 многие позабыли. Однако инфекции никуда не делись, а наоборот приобрели другие формы. Так, львовские медики заявили о появлении неизвестных ранее в Украине вирусов гриппа.

Медики предупреждают о новом вирусе гриппа. Фото: скирншот Youtube
Медики предупреждают о новом вирусе гриппа. Фото: скирншот Youtube

Медики предупреждают, что отсутствие иммунитета могут стать причиной резкого увеличения заболеваемости этой осенью из-за появившихся новых штаммов гриппа. Об этом информирует портал "Zaxid.net".

По словам  замглавы Львовского областного лабораторного центра Минздрава Олега Когута, новый вирус гриппа в совокупности c COVID-19 может привести к удручающим последствиям. 

Медик подчеркивает, что фактически в Украине еще не было подобных штаммов гриппа, которые ожидаются в этом эпидсезоне. Примером Когут привел грипп Guangdong-Maonan (H1N1), Hong Kong (H3N2), это грипп А, а также вирусы группы B: Washington (Victoria) и Phuket (Yamagata). Кроме Phuket, мы в последние годы со всеми другими еще не имели дела.

По словам медика, ситуация с гриппом тревожит, ведь неизвестно, как будут вести себя вирусы на фоне наличия коронавируса COVID-19. С таким не сталкивались еще никто и нигде.  

Олег Когут предложил украинцам прививаться от гриппа еще до того, как ОРВИ перерастет в эпидемию. С началом октября начинается эпидпериод заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Для того чтобы выработался иммунитет, после вакцинации должно пройти минимум две недели.

 

На сайте Стена мы сообщали, что  Киев продолжает бить рекорд по коронавирусу. Правда, на этот раз ситуация стала лучше в разы. За последние дни показатель новых случаев в два раза уменьшился. Такого не было уже давно в столице. 

Портал Стена информировал, что украинские медики отмечают, что вирус COVID-19 стал более агрессивным, вызывая новые симптомы. Медики отмечают, что клиническая картина пациентов существенно изменилась. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще