Киев устал от правил карантина. И такая ситуация наблюдается по всей Украине. Именно поэтому, когда на улице похолодало, в городе фиксируют большой всплеск заболеваемости. 

В Киеве болеют медики, старики и дети, не говоря уже о людях среднего возраста. За сутки опять зафиксировали большое количество больных - 337 киевлян столкнулись с опасной болезнью. Об этом сообщает мэр столицы Виталий Кличко на его Telegram-канале.

И опять фиксируют много заболевших детей. Сразу 39 детей заразились за сутки. При этом болеют даже маленькие годовалые дети, которые не посещают детские коллективы. Это говорит о том, что заразить их могли родители или родственники, которые ухаживают за ними. 

Среди взрослых опять на первом месте женщины.  190 из низ заразились за сутки. Самой старшей пациентке 88 лет. А самому старшему мужчине 86 лет. 

Всего заболели 16 медиков. Это немалая цифра, медиков стало болеть больше. Все потому, что в больницы попадает все больше пациентов, которые не могут лечиться амбулаторно. За сутки госпитализировали 45 больных. То есть, именно на столько больничных коек стало меньше. При этом не сравились с болезнью 10 человек. Коронавирус становится все агрессивнее.

Лидирует по заболеваемости Деснянский район. Там 57 человек заразилось коронавирусом. На втором месте - Днепровский район - 52 больных, на на Дарнице подтвердили 46 случаев.

Киевлянам опять напоминают элементарные правила, которые так часто игнорируются в последнее время. Ношение масок, дистанция, дезинфекция рук - все это мы слышим с марта, но многим уже надоело. 

В результате имеем действительно опасную ситуацию, когда спасать людей становится все труднее. Коронавирус уже унес жизни 391 киевлянина, но это, почему-то не показатель для некоторых. 

Как сообщал портал "Стена",   в Киеве произошла двойная трагедия из-за коронавируса. Люди выпрыгивают из окон больниц. 

Напомним, ранее мы писали, что в киевском метро провели научный эксперемент, который удивил даже американских ученых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Показать еще