В рамках карантина на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, было принято решение об обновлении разделения Украины на карантинные зоны.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Украина Актуальная Украина, по итогам заседания стало известно, что ситуация с распространением коронавирусной инфекцией не позволяет ослабить карантинные органичения в 22 регионах Украины, в том числе и Киеве. 

Также, на заседании сообщили, что ситуация с распространением COVID-19 не позволяет ослаблять карантин в 22 регионах Украины и в Киеве.

Новое зонирование будет действовать с 1 октября, в течение двух недель.

Фото: скриншот Телеграм-канал

В красную зону попадает два города Тернополь и Бережаны в Тернопольской области. 

В список оранжевой зоны попадают Ужгород и Ужгородский район, Угледар на Донетчине, Луцкий район Волынской области, Мелитополь и Токмак Запорожской области, Ивано-Франковск, Бурштын, Калуш, Коломыя, Городенковский, Косовский, Рогатинский, Тысменицкий и Тлумацкий районы Ивано-Франковской области, Обухов, Барышевский и Киево-Святошинский районы Киевской области. Кроме того Сумы, Харьков, Хмельницкий, Нежин и Черновцы. 

В желтой зоне оказались Киев, Запорожье, Бердянск, Яремче, Березань, Лисичанск, Северодонецк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Черкассы. 

Также мы писали, что 1 октября в Украине поставлен очередной антирекорд по числу инфицированных коронавирусом, чей диагноз был подтвержден в течение прошедших суток. Согласно информации Минздрава, в течение последних суток выявлено 4069 случаев заболевания коронавирусом. Всего в Украине подтверждено 213028 диагнозов.

Ранее Стена писала, что министр здравоохранения Маским Степанов, Украина ведет переговоры с четырьмя компаниями, которые подошли к созданию действующей вакцины от коронавируса ближе, чем другие. В настоящий момент, говорит глава Минздрава, таких компаний насчитывается четыре. При подготовке проекта государственного бюджета на 2020 год, Минфин заложил в проекте 2,6 млрд гривен на закупку вакцин от коронавируса, хотя Министерство здравоохранения запрашивало 15 млрд. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram