"Северный поток-2", трансбалтийский газопровод, который должен поставлять сжиженный газ в страны Европы вызывает множество дебатов. В Вашингтоне наложили санкции на строительство газопровода, после установки 160 км труб. Однако теперь ситуация проясняется. 

Строительство Северного потока-2. Фото: скирншот Youtube
Строительство Северного потока-2. Фото: скирншот Youtube

Как утверждают СМИ в Дании, государственное энергетическое агентство (DEA) разрешило эксплуатировать российский газопровод "Северный поток-2" в своих водах. Но при соблюдении определенных условий. Документ, в котором прописаны условия находится на сайте компании, пишет РБК Украина.

Введение в эксплуатацию газопровода, постановили в DEA, может произойти только после испытания хотя бы одной из линий трубопровода, а затем она должна быть верифицирована.

Газопровод строится по дну Балтийского моря до Германии. Из-за американских санкций строительство приостановлено. В ЕС и США в настоящее время звучат призывы США отказаться от проекта из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным.

Компания Nord Stream 2 AG подала ранее заявку на получение разрешения для эксплуатации газопровода в 2019 году.

Украина выступает против российского газопровода, ведь он ставит под угрозу транзит газа через территорию Украины, который ежегодно приносит государственному бюджету около 3 млрд гривен.

По мнению специалистов, газопровод не строится по нескольким причинам, одна из которых политические договоренности.

Строительство Северного потока-2. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что последние события в мире не на руку Владимиру Путину, президенту России. Из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, в Германии стали поговаривать о новых санкциях против РФ, в том числе об остановке строительства газопровода "Северный поток-2".

Портал Стена информировал, что правоохранители США перехватили посылку, которая была адресована главе Белого дома Дональду Трампу. В ней выявили яд рицин.  С целью подтверждения присутствия рицина было проведено 2 теста. Журналисты отмечают, что всю почту для Белого дома сортируют и проверяют на удаленном объекте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще