В украинских СМИ не раз выдвигали предложения по поводу переноса столицы Украины из Киева. Когда-то столицей считался Харьков, но сейчас предлагаются совершенно другие города, о которых даже мало кто и слышал. 

Киев. Фото: скриншот YouTube-видео
Киев. Фото: скриншот YouTube-видео

В этот раз предложение поступило не от украинских чиновников, а из соседней Беларуси, пишется в Telegram-канале Йад. 

Оригинальное предложение появилось в канале "Пул Первого", продвижением которого занимается пресс-служба президента Беларуси. 

В частности, недавно там опубликовано сообщение, в котором предлагается считать поселок Борщи в Одесской области столицей Украины. Сообщается, что расположен населенный пункт на севере Одесской области и площадь его составляет лишь полтора квадратных километра. По официальным данным, там сейчас проживает только 1724 человека. 

Такая реакция Беларуси связана с недавним заявлением Министерства иностранных дел Украины. Выборы в Беларуси состоялись еще 9 августа текущего года, но не все их приняли. В частности, Украина официально заявила, что считает результаты недействительными. Несмотря на резкую реакцию ряда стран и что немаловажно, непрекращающиеся протесты в городах Беларуси, Александр Лукашенко все же принял присягу президента.  

После этого глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинские СМИ должны указывать Александра Лукашенко без упоминания его должности.

Именно на этот призыв и отреагировала пресс-служба президента Беларуси. До этого в Беларуси заявили, что непризнание Александра Лукашенко на своем посту украинской стороной они считают очень недружественным жестом. 

Табличка с названием поселка. Фото: odessa-life.od.ua

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что несмотря на то, что до конца года еще достаточно долго, Кабинет министров Украины уже составил календарь праздничных и выходных дней на следующий год. Украинцы три раза в год будут иметь сразу четыре выходных подряд. При этом, некоторые даты все же придется отработать. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что 23 сентября Александр лукашенко тайно вступил в должность, церемония прошла во Дворце Независимости в Минске. Заранее о принятии присяги нигде не сообщалось, что очень возмутило граждан и они вышли среди недели на новые протесты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram