На экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили пытались совершить покушение. Об этом сообщает Telegram-канал Коронавирус Украина.

Михаил Саакашвили. Фото: скриншот видео
Михаил Саакашвили. Фото: скриншот видео

Сообщается, что инцидент произошел в элитном ресторане Fabius на Столичном шоссе в среду, 30 сентября. Во время того, как одиозный грузинский политик там обедал, к нему подошел неизвестный мужчина с заточкой и начал выяснять отношения.

Сразу среагировала охрана Саакашвили. Как нападавший пробрался в зал ресторана, где отдыхал бывший президент Грузии, неизвестно, также не сообщаются мотивы и личность нападавшего.

В сеть попали кадры произошедшего с камер наблюдения.

На кадрах видно, как к столу, где обедает нынешний глава Исполнительного комитета реформ Саакашвили, не спеша подходит неизвестный мужчина. Он начинает что-то эмоционально говорить политику.

В этот момент мужчине пытается помешать один из охранников Саакашвили. После чего к столу подошли еще несколько человек и загородили Саакашвили от нападавшего.

Посетитель, который пытался подойти к Саакашвили, отошел в сторону и вступил в спор с одним из охранников.

Через некоторое время злоумышленник уходит, крича что-то напоследок экс-президенту Грузии и делая жест рукой. Саакашвили встал и что-то ему ответил. После чего незваный гость уходит.

Спустя некоторое врямя встает и сам Саакашвили и идет к выходу. Сообщается, что был вызван наряд полиции, но нападавшему удалось скрыться.

Напомним,  Михаил Саакашвили сможет получать лучшее питание по специально составленному меню согласно международным стандартам, если возвратится домой в Грузию. Об этом заявила Министр юстиции Грузии Теа Цулукани.  Теа Цулукани предупредила, что в случае возвращения Михеила Саакашвили в страну он будет сразу же задержан на границе правоохранительными органами. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что бывший губернатор Одесской области и нынешний глава Исполнительного комитета реформ при президенте Украины Михеил Саакашвили всерьез рвется во власть, он уже метит в кресло премьер-министра. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.