Михеил Саакашвили сможет получать лучшее питание по специально составленному меню согласно международным стандартам, если возвратится домой в Грузию. Об этом заявила Министр юстиции Грузии Теа Цулукани, пишет Обозреватель.

Михеил Саакашвили. Фото: скрин youtube

Как известно, еще в конце августа председатель исполнительного комитета Совета реформ Украины Михеил Саакашвили предупредил о том, что намерен возвратиться на свою родину в Грузию, мотивируя это предстоящими выборами в парламент. На заявление бывшего президента Грузии отреагировала грузинский Министр юстиции Теа Цулукани. По ее словам, далее границы экс-лидеру страны проехать не удастся.

Теа Цулукани предупредила, что в случае возвращения Михеила Саакашвили в страну он будет сразу же задержан на границе правоохранительными органами. При этом его ждет тюрьма, где экс-президент, против которого в Грузии открыто несколько уголовных дел, будет обеспечен лучшей тюремной едой, которую предоставляют заключенным согласно международным стандартам. Кроме того, Саакашвили может надеяться только на свежеприготовленное мясо и фрукты, которые подают в грузинских тюрьмах для всех заключенным согласно специально разработанному меню.

"У него будет лучшая еда. В ноябре было запрещено даже замороженное мясо, и мы кормим заключенных свежим мясом и сезонными фруктами и разработали несколько типов меню",- отметила министр юстиции Грузии.

Также Теа Цулукани объяснила, что в пенитенциарной системе Грузии заключенные имеют равные права, невзирая на их статус до заключения в места лишения свободы. Также она подчеркнула, что возможность провокаций и волнений в стране со стороны Михеила Саакашвили исключена, даже если он будет на свободе, поскольку действующие грузинские власти обладают достаточной силой.

Ранее "Стена" писала, что бывший губернатор Одесской области и нынешний глава Исполнительного комитета реформ при президенте Украины Михеил Саакашвили всерьез рвется во власть, он уже метит в кресло премьер-министра. 

Напомним, что похоже, Михеил Саакашвили передумал покидать Украину. Наоборот, он уже что-то задумал, ведь он неспроста появился в наливайке в компании бывшего главы Офиса президента Украины Андрея Богдана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)