Вот и наступил второй месяц осени и он, традиционно, принесет свои сюрпризы украинцам. На этот раз это местные выборы, новые тарифы, курс доллара и избавление от мелочи.

Коммуналка. Фото: скриншот YouTube.
Коммуналка. Фото: скриншот YouTube.

И, стоит признать, повода для радости не так и много, сообщает "Обозреватель".

Так, в Украине 25 октября пройдут местные выборы. И большинство украинцев получат четыре бюллетеня. В городах нужно выбрать: мэра, депутатов городского, районного и областного советов, а в селах – главу села, депутатов территориальной общины, районного и областного советов. Отдельная ситуация ждет жителей Полтавы, Кропивницкого, Кривого Рога, Житомира и Херсона. Они дополнительно должны будут выбирать кандидатов в депутаты районного совета в городе. Поэтому они получат по пять бюллетеней.

А уже в середине октября в Украине стартует отопительный сезон, потому в ноябре, когда придут платежки за октябрь, придется потратить на энергоресурсы значительно больше средств.

Также с октября начнется подорожание газа. Стоимость отопления для украинцев будет меняться ежемесячно, зависимо от цены на газ. Если в октябре, вероятно, разница будет незначительной, то в разгар сезона, в декабре-феврале, газ может подскочить в цене от 5,8 до 7 грн за кубометр.

Также в октябре стоимость доллара может достичь отметки 29 грн за «зеленый». Главная причина – традиционное сезонное давление, которое начинается осенью вместе с активизацией бизнес-сезона и расходами на импорт энергоресурсов.

Ранее "Стена" писала, что по словам главы Управления развития ЖКИ Киевской горгосадминистрации Веры Радченко, задолженность киевлян перед коммунальным предприятием Киевтеплоэнерго составляет 600 млн гривен. В то же время, говорит чиновник, ситуация с оплатой коммунальных платежей улучшилась с момента перехода Украины со строгого карантина на адаптивный карантин.

Также сообщалось о том, что  после повышения уровня минимальной зарплаты, вырастут оклады работников бюджетной сферы – будут повышены ставки тарифных разрядов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.