Пять-шесть лет назад, когда в Украине стремительно начала дорожать стоимость жилищно-коммунальных услуг, украинцы резко побежали за субсидиями, которые давали право на скидку в оплате за горячую воду, отопление и холодную воду. В свою очередь со временем субсидии начали забирать у тех, кто, по мнению правительства, имеет большие заработки. В итоге, субсидию начали получать лишь самые бедные слои населения. И вот для граждан появилась новая информация относительно субсидий.

Субсидии: Скриншот YouTube
Субсидии: Скриншот YouTube

В частности, по сообщению Управления социальной защиты населения города Ровно, с началом отопительного сезона субсидии рассчитают всем, кому она была назначена еще с 1 мая 2020 года. Касается это даже тех, у кого субсидию забрали на время летнего периода. То есть, у кого субсидия летом составляла 0 гривен.

Для того, чтобы проверить, начислили вам субсидию или нет, можно просто зайти на сайт Единого государственного регистра получателей субсидии Министерства социальной политики. Кроме этого, можно найти номер телефона регионального филиала управления социальной защиты и узнать о начислении субсидии у них.  

  

В то же время для предоставления субсидии в органы социальной защиты должны обратиться люди, которым выдачу субсидии прекратили или если произошло изменение состава прописанных в квартире или в доме людей. В то же время могло измениться семейное состояние члена домовладения. Кроме этого, нужно обращаться также арендаторам, у которых закончился срок аренды жилья.

Ранее "Стена" писала, что в связи с оптимизацией расходов Кабинет министров урезал финансирование субсидий на сумму 756,9 миллионов гривен. Правительство уменьшило объем расходов потребления по программе "Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме". 

Также сообщалось о том, что в октябре цены газа для населения с учетом НДС и расходов на доставку колеблются на уровне 4,7 – 6,8 грн./кубометр. Так, в октябре минимальная цена у газсбытов увеличилась на 7,1%, а максимальная стала меньше на 2%. Самый маленький тариф на газ для населения в октябре предлагает государственная компания «Нафтогаз», обеспечивающая «голубым топливом» около 2% потребителей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.