Витольда Фокина исключили из трехсторонней контактной группы по вопросам Донбасса, как представителя Украины. Многим не понравилось, что он как-то вяло отстаивал интересы Украины, а однажды даже заявил, что как-то и не видит российских войск на Донбассе. Теперь же появились даже такие деятели, которые решили заступиться за Витольда Фокина.

Сергей Сивохо: Скриншот YouTube
Сергей Сивохо: Скриншот YouTube

Одним из таких является бывший советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Сивохо. По его мнению, Витольда Фокина просто затравили. Мол, снова пошла пошлая и мерзкая травля. В свою очередь Сергей Сифохо также назвал пошлыми и мерзкими тех, кто организовал всю эту травлю, направленную на Витольда Фокина.

Сергей Сивохо заявил, что ему это также знакомо. Он добавил, что в очередной раз снова закричали и освистали голос разума, который выразил человек.

Напоследок Сергей Сивохо добавил, что Витольд Фокин получил солидный пиар в «команде мира».

Стоит добавить, что в свое время Сивохо был даже советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Сивохо непосредственно отвечал за подготовку «Национальной платформы примирения и единства», которая призвана была мирно урегулировать конфликт на Донбассе. Впрочем, он не проработал на этой должности даже и года. Его просто уволили с занимаемого поста, но причин увольнения не назвали.

Ранее "Стена" писала, что 29 сентября замглавы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина, 1-го премьер-министра Украины вызвали в Раду для того, чтобы заслушать его позицию по Донбассу и мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. В результате, позиция экс-премьера не удовлетворила депутатов, которые рекомендовали исключить его из ТКГ. 30 сентября появилась реакция пресс-службы Офиса Президента.

Также сообщалось о том, что первый заместитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Витольд Фокин во вторник, двадцать девятого сентября пришел на заседание комитета Верховной рады по вопросам местного самоуправления, регионального развития и градостроительств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.