В Украине сегодня обновили карантинные зоны. Теперь регионы будут жить по новым правилам. Новые ограничения вступят в силу и начнут действовать уже с понедельника, 5 октября. Ситуация в Киеве и Киевской области остается напряженной - случаев заболеваемости коронавурусом тут много. Стало известно, что предстоит жителям в ближайшую неделю.

Киеву повезло, не смотря на высокую заболеваемость коронавирусом. Его оставили в "желтой" зоне опасности. Об этом стало известно в результате заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.  

Новые правила начнут действовать в столице с полуночи 5 октября. 

А вот области повезло меньше. Тут некоторые города попали в "оранжевую зону". В этом списке оказались  Белая Церковь, Березань, Борисполь, Бровары, Буча, Васильков, Обухов, Переяслав и Славутич, Белоцерковский, Бориспольский, Бородянский, Броварской, Васильковский, Кагарлицкий, Макаровский, Мироновский, Обуховский, Переяслав-Хмельницкий, Рокитнянский, Сквирский, Ставищенский, Таращанский, Фастовский и Яготинский районы Киевской области.

Отметим, что в "оранжевой" зоне под запретом работа торгово-развлекательных центров, хостелов. Также запрещена работа ресторанов, кафе, развлекательных заведений в ночное время. Ограничены массовые мероприятия. В транспорте должно ездить 50% пассажиров от общего количества мест в салонах. Учителя в школах должны одеть щитки, а учеников могут частично перевести на дистанционное обучение. 

Отметим, что в Киеве фиксируют большое количество заболеваний на этой неделе. Только за прошедшие сутки в городе заболел 391 человек. Не смотря на это, городу почему-то везет и он лишь один раз попадал в "оранжевую" зону. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве улучшения в болижайшее время не будет. Стало известно, почему болеет так много людей. 

Напомним, ранее мы писали, что  в Киеве приходится увеличивать число тестов. Цифры растут с каждым днем. Больше всего болеют женщины и дети. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.