После непродолжительных холодных и дождливых дней, в Украине бабье лето продолжается. Температура воздуха снова поднимется, снова вернется тепло и солнце. Тем, кто уже подаставал теплые куртки, можно на время их спрятать. Еще будет возможность насладится теплой золотой осенью. Об этом пишет Оdnaminyta.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как уверяют синоптики, 3-4 октября в большинстве регионов Украины столбики термометров покажут до 20 градусов тепла.

Если говорить за весь октябрь, то по прогнозам метеорологов средняя месячная температура будет колебаться в пределах климатической нормы и составит 7-12 градусов тепла, при этом аномальных осадков не предвидится.

Вместе с тем, в пятницу, 2 октября, будет сыро и пасмурно. Местами ожидаются дожди и ливни. Но уже в субботу, 3 октября в Украину снова придет теплая и солнечная погода.

По всей территории страны прольются дожди и ливни, однако на востоке существенных осадков не ожидается.

Также в некоторых регионах может возникнуть такое явление, как пылевая буря. Ее уже зафиксировали в Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областях Украины.

В такое время рекомендуется выходить на улицу в очках и масках, а лучше не выходить вообще. Но с наступлением дождей пыль уляжется, уверяют специалисты.

В Киеве 2 октября будет пасмурно, ожидается порывистый ветер, возможен дождь. Температура воздуха днем подымется до +17 +18 градусов тепла. А на выходных, как и в остальных регионах страны, существенно потеплеет, до +19 +22 градусов. Можно будет еще насладится теплой золотой осенью.

Напомним, ранее мы писали, что в последнее время в Украине стала существенно меняться погода. Профессиональные климатологи рассказали, каким будет холодный период в этом году.

Следует отметить, что, согласно информации спасателей, 1 и 2 октября в восточных и северо-восточных регионах страны ожидаются сильные порывы ветра. Отмечается, что он будет достигать скорости от 15 до 20 метров в секунду. Специалисты говорят о желтом, первом уровне опасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще