Украинцам, которые не имеют определенного стажа, все же предоставляется возможность выйти на заслуженный отдых.

Такой информацией делятся Акценты.

Все чаще украинцы прислушиваются о новых законах и постановлениях, в особенности если это касается выхода на пенсию. Каждый раз пенсионный возраст увеличивается.

Что придумало правительство. Фото: скриншот YouTube
Что придумало правительство. Фото: скриншот YouTube

Как мы знаем, на заслуженных отдых имеют право идти граждане, которые достигли определенного возраста и имеют за плечами необходимый стаж. Многие работают неофициально и с приходом долгожданного отдыха сталкиваются с нехваткой требуемого стажа.

Но как стало известно, не все так безнадежно и существует довольно идеальный вариант как им выйти на заслуженный отдых даже при нехватке требуемого стажа.

Чтобы покинуть работу и наконец-то выйти на пенсию украинцы должны иметь за плечами 15 лет трудового стажа. Но существует возможность и для тех, кто не отвечает данному требованию. Они могут пойти на заслуженный отдых по возрасту и при этом получить временную социальную помощь. Об этом говорится в законодательстве.

Если украинец достигнув пенсионного возраста не работает и не имеет установленного трудового стажа, он имеет право рассчитывать на ежемесячную социальную выплату.

В том случае, если человек смог найти работу, то он может доработать недостающие года к трудовому стажу и уже потом обратится в ПФУ, чтобы увеличить размер пенсионной выплаты. Но требуется донести документы, которые свидетельствует о наличии необходимого стажа.

Народные депутаты не сидят сложа руки и принялись за подготовку государственного бюджета на следующий год. В нем предусмотрена ежемесячная индексация пенсий.

В следующем году ожидается надбавка к пенсионным выплатам определенных категорий пенсионеров. Для некоторых сумма будет зависеть от возраста.

Недавно Стена рассказывала, что в Верховной Раде намерены пересмотреть рамки выхода на заслуженный отдых для женщин.

Еще на сайте писали о том, что некоторые пенсионеры нашей страны серьезно обеспокоены тем, что их сравнительно небольшие пенсии могут стать еще меньше из-за неожиданных "урезаний" и "сокращений". Согласно действующему законодательству, такие инициативы со стороны государства возможны в ряде ограниченных случаев.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)