Ситуация с коронавирусом в Украине не улучшается, несмотря на действующие карантинные меры. В связи с этим правительство приняло решение пересмотреть деление страны на "карантинные зоны", ужесточив ограничения в некоторых регионах.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал Типичная Украина, не повезло в этом плане жителям Тернополя и Канева. Эти два города с 5 октября попадают в "красную" карантинную зону со всеми вытекающими последствиями.

"Красная" зона обозначает, что эпидобстановка в регионе критическая. Поэтому она предполагает запрет на пассажирские перевозки в городе. При этом в легковом автомобиле допускается перевозка пассажиров более пяти человек, вместе с водителем.

Также запрещена работа театров, кинотеатров, ресторанов, кафе, ТРЦ, фитнес-центров и т.д.

Кроме того ограничивается также посадка пассажиров в транспорт пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения.

В других регионах также в 5 октября изменилось "зонирование", в зависимости от эпидситуации с коронавирусом.

В "оранжевой зоне" оказались Винница, Луцк, Днепр, Ужгород, Ивано-Франковск, Львов, Николаев, Полтава, Сумы, Харьков, Хмельницкий, Черновцы. Тут запрещена работа хостелов, туристических баз и т.д., кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время;

В "желтую зону" попали Киев, Кривой Рог, Житомир, Запорожье, Одесса, Херсон, Черкассы и Чернигов. Здесь действуют ограничения "зеленой зоны", плюс нельзя посещать учреждения соцзащиты.

Все остальные города вошли в «зеленую зону» карантина. Тут главное требование - нахождение в общественных местах и транспорте только в защитных масках.

Отмечается, что новое карантинное зонирование начнет действовать с понедельника, 5 октября, в течение 14 дней.

Напомним, что с 0:00, 1 октября, сразу в 18 областях Украины ограничили работу общественного транспорта. Кроме этого, будет ограничена также работа рынков и магазинов.

Отметим, что согласно статистике, в Украине количество зафиксированных случаев заражения коронавирусом превысило двести тысяч человек. В данный момент в Министерстве здравоохранения заявляют, что за все время выявлен двести семнадцать тысяч шестьсот шестьдесят один больной коронавирусом.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.