В Украине действует адаптивный карантин, при котором области условно делят на разные зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. При этом статистика заболеваемости значительно не снижается, а во многих странах мира говорят о второй волне пандемии.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Униан, ситуацию с коронавирусом прокомментировал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. По его словам, некоторые украинские чиновники в погоне за политическими дивидендами забывают о том, что самое главное – это в первую очередь здоровье людей.

Определяющим фактором было лето, считает Ермак, во время которого многие заметно расслабились. В результате, подчеркнул глава Офиса президента, это привело к росту заболеваемости. Отметим, что в сутки прибавляется более четырех тысяч случаев коронавируса.

Кроме того, уже началась осень. Глава Офиса президента обозначил, что в этот период и без того всегда росла заболеваемость. Например, если говорить о том же гриппе. Что касается второй волны пандемии, то, заявил Андрей Ермак, она наблюдается во многих странах мира, это общая тенденция.

Также глава Офиса президента добавил, что в правительстве они не расслабляются ни на секундую. Очень важно, считает Ермак, при появлении проблем уметь решать их эффективно и быстро. 

Стоит подчеркнуть, что, согласно данным Министерства здравоохранения Украины, в нашей стране по состоянию на сегодня, 4 октября, такая статистика заболеваемости коронавирусом:

  • Проведено тестов – 2 382 259;
  • Зафиксировано случаев – 226 462;
  • Выздоровевших пациентов – 100 107;
  • Летальных исходов – 4 397;
  • Новых случаев за последние сутки – 4 140.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что коронавирусом болеют и многие известные люди. К сожалению, заболела и участница проекта «Танцы со звездами». Так, известная артистка рассказала, как она переносит коронавирус. Появились подробности.

Также сообщалось, что пандемия коронавируса серьезно повлияла на экономику во многих странах мира. Многие люди остались без работы, а предприниматели – лишились возможностей для заработка. Эксперты рассказали, что будет уже после пандемии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram