В Украине уже в самом разгаре осень, а погода по-прежнему удивляет многих жителей. Так, сентябрь выдался довольно теплым. Теперь граждане гадают, когда же в стране похолодает. Актуальным прогнозом погоды поделилась синоптик Наталья Диденко.

Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин

Такой прогноз специалист опубликовала на своей странице в социальной сети. По словам Натальи Диденко, многие европейские страны охватил циклон Brigitte. В результате пришли дожди, сильный ветер и свежий воздух. Как оказалось, восточный антициклон попросту блокирует осадки в нашу страну. По этой причине украинцев, пишет Диденко, ждет порывистый, сильный, порой штормовой ветер восточного направления.

Дождей на следующей неделе, по словам синоптика, будет мало. Осадки вероятны лишь в некоторых регионах: Винницкой, Житомирской, Одесской и Николаевской областях. Температура воздуха будет комфортной. Уже завтра, 5 октября, будет около 19-24 градусов тепла.

Что касается погоды в Киеве, то жителей столицы в понедельник ожидает теплая погода. Температура воздуха – до 20 градусов тепла. При этом, пишет Наталья Диденко, дождей пока что не предвещается.

Ближайший дождь в столице вероятен примерно 7 октября. При этом следующие выходные, по словам синоптика, будут очень солнечными с температурой примерно от 17 до 19 градусов тепла.

«Такая роскошная осень проходит быстро, сериалы будем осваивать в ноябре-декабре», - пишет синоптик в социальной сети.

Синоптическая карта. Фото: Наталья Диденко

Напомним, ранее портал Стена писал  о том, что в последнее время украинцев очень сильно удивляют погодные условия. Так, сентябрь вышел довольно жаркий, хоть бывали и осадки в виде дождей. Теперь украинские синоптики рассказали, какой погоды нам стоит ожидать от октября.

Также сообщалось, что украинцы столкнулись с непривычным для нашей стране природным явлением – пылевыми бурями. В таких случаях очень сильно понижается уровень видимости на дорогах. Особенно на пыль в воздухе жалуются жители пригородов Киева. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram