В Саудовской Аравии было найдено кладбище автомобилей «Волга». Там же пылятся «Москвичи» и BMW. Фотографии с ними были опубликованы на страничке rcas_cars в социальной сети Instagram.

Склад автомобилей в Саудовской Аравии. Фото: скриншот Instagram
Склад автомобилей в Саудовской Аравии. Фото: скриншот Instagram

Как указано в комментарии к посту, в Саудовской Аравии найден склад с частично разобранными советскими седанами. Кладбище советских автомобилей находится на окраине г. Мекка в недо­строенном здании. Большинство машин на фото — это ГАЗ-21 «Волга». Все седаны голубого цвета, что предпо­ложительно свидетельствует об их работе в таксопарке.

В данный момент «Волги» разукомплекто­ваны. У них нет двигателей, оптики, кузовных деталей. Некоторые стекла разбиты, колеса спущены. Слой грязи и песка на кузовах указывает на то, что эти автомобили стоят уже очень долго.

Рядом находятся «Москвичи» и седан BMW 1600, у которого нет пассажирской двери и крышки капота.

Фото: скриншот Instagram

Фото: скриншот Instagram

Фото: скриншот Instagram

Фото: скриншот Instagram

Фото: скриншот Instagram

Фото: скриншот Instagram

View this post on Instagram

В Саудовской Аравии найдено кладбище автомобилей «Волга» В Саудовской Аравии обнаружен склад с частично разобранными советскими седанами. Там же брошены «Москвичи» и BMW. Фото­графии находки публикует Carakoom. Кладбище отечественной техники расположено на окраине города Мекка в недо­строенном здании. Большинство машин на фото­графии — это ГАЗ-21 «Волга». Все седаны окрашены в голубой цвет, что предпо­ложительно указывает на их работу в таксопарке. В настоящее время «Волги» разукомплекто­ваны. У них отсут­ствуют двигатели, оптика, кузовные детали. Некоторые стёкла разбиты, колёса спущены. Судя по слою грязи и песка на кузовах, автомобили стоят уже очень давно. Рядом находятся «Москвичи» и седан BMW 1600, у которого отсут­ствуют пассажирская дверь и крышка капота. Весной этого года в Великобритании была найдена свалка с заброшенными Ладами. Судя по сохранив­шимся номерным знакам, все эти машины были проданы с 1991 по 1997 год. ©Журнал. #волга21 #волга #газ #газ21 #ретро #ретроавтомобили #ретроавтомобиль #автонаходка #капсулавремени #брошенныеавто #брошенный #заброшенный #машиныссср #автоссср #кладбищеавтомобилей #retrocar #retrocars #classiccar #classiccars #carhistory #автоистория #gaz #gaz21 #historicauto #historiccar #carhistory

A post shared by RCAS - Для автолюбителя (@rcas_cars) on

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Одновременно с этим немецкое правительство стимулирует население покупать экологичные автомобили.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием таких аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram