Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, ставший кандидатом в нардепы в одномандатном избирательном округе № 208, выдвинул свою супругу Роситу первым номером в списке своей партии на выборы в Киевский облсовет. На это указывают сведения ЦИК. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Олег Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Олег Ляшко. Фото: скриншот YouTube

"Ляшко Росита Александровна — гражданка Украины, образование высшее, беспартийная, физлицо предприниматель, судимость отсутствует. Долг по уплате алиментов на содержание ребенка, общий размер которого превышает сумму соответствующих платежей за 6 месяцев со дня предъявления исполнительного документа к принудительному исполнению, отсутствует", — сказано в сведениях о кандидате.

Также в перечне от "Радикальной партии" числятся две семейные пары. Так, на 2-м месте находится Николай Загуменный, а Татьяна Загуменная — на 6-м. Также они поставлены первыми номерами в партийном списке в отдельных округах Киевской области.

Помимо того, в перечне есть еще одна семья — Виктория и Вадим Харуты занимают 16 и 17 место общерегионального списка партий соответственно. 

Олег и Росита Ляшко. Фото: скриншот YouTube

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что внезапно в Украине начались серьезные перемены: с постов начинают уходить министры. Первым министром Кабмина Шмыгаля, покидающим свой пост стал Игорь Петрашко, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Заявление об этом сделал народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Качура во время общения с представителями СМИ. Он рассказал, что министр сообщил о своем уходе с поста своим подчиненным.

Также «Стена» сообщала, что в Верховной Раде требуют отставки Максима Степанова. Соответствующий законопроект подала фракция "Голос", его уже подписали 96 нардепов. Позицию партии озвучила парламентарий Ольга Стефанишина, заявив, что Украину уже давно пора спасать от "достижений" действующего руководителя МОЗ. Нардеп от Голоса Ольга Стефанишина отметила, что Максим Степанов за 4 месяца «сделал очень много. Настолько, что нам необходимо как можно скорее спасать и врачей, и пациентов от его «достижений».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram