Синоптик предупреждают об ухудшении погодных условий в Киеве. 

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Так, 4-5 октября в столице будут наблюдаться сильные порывы ветра. Об эом сообщает Страна юа с ссылкой на Укргидрометцентр. 

Синоптики отмечают, что до конца дня четвертого октября и на протяжении всего дня пятого октября порывы ветра в Киеве будут достигать 15-20 м/с. Это первый уровнь опасности, желтый. 

Напомним, что во время сильного ветра необходимо плотно закрыть окна. Если во время сильных порывов ветра вы находитесь на улице держитесь подальше от линий электропередач и рекламных щитов. Кроме того, не стоит находиться вблизи больших деревьев и парковать под ними автомобили. Особенно стоит остерегаться тополей. При сильном ветре необходимо как можно быстрее укрыться в близлежащем здании или естественном укрытии. 

Напомним, что новое потепление в условиях отсутствующих осадков легко может стать причиной новых лесных пожаров, в связи с чем, ГСЧС объявила чрезвычайный уровень опасности в части украинских областей. Четвертого и пятого октября повышенная пожарная опасность будет сохраняться в восточной части страны, а также затронет некоторые регионы Одещины. Сохраняется вероятность лесных пожаров, поэтому граждан просят воздержаться от походов в лес и отдыха на природе. 

Также мы писали, что в Турции прошел мощнейший ливень с градом. Последствия разрушений попали в сеть. На фотографиях видно, как сильно затопило улицы и повреждены автомобили. Двадцать девятого сентября, в четверг, Стамбул накрыл сильный ливень с градом. После окончания дождя выяснилось, что около района Топканы был полностью затоплен подземный переход.

Ранее Стена писала, что синоптики Укргидрометцентра рассказали, чего ждать от октября, описав краткую климатическую характеристику месяца. По прогнозу синоптиков, средняя температура воздуха в Украине в десятом месяце года  составит 6-12 градусов. Температурные показатели переходят от среднесуточной температуры ниже +8 градусов во второй и третьей декадах октября. С этим показателем связано начало отопительного периода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram