Мир высокой моды постигла большая утрата. Стало известно, что от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался японский модельер Кензо Такада, основатель бренда Kenzo.

Утрата. Фото: скриншот YouTube
Утрата. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Хвиля, Кензо Такада скончался четвертого октября в возрасте 81 года от последствий коронавирусной инфекции. Печальную новость о кончине именитого кутюрье опубликовал его представитель. 

Отмечается, что Кензо Такада находился в американском госпитале Нейи-сюр-Сен в Париже. Причиной смерти модельера стал коронавирус. 

Напомним, что Кензо Такада стал первым японским дизайнером, который успешно представил свои коллекции в Париже на неделях моды. 

Кензо Такада. Фото: скриншот YouTube

Как известно, коронавирусная инфекция забрала жизнь еще одного выдающегося человека в мире моды. 2 апреля не стало Серджио Росси, итальянского модельера, мастера обувного дела. В начале эпидемии коронавируса в Италии Серджио Росси пожертвовал сто тысяч евро на больницу Сакко в Милане. Кроме того, его компания переключилась на продажу обуви онлайн. В компании объявили, что вся выручка пойдет на борьбу с COVID-19.

Также мы писали, что в Киеве на 75-м году жизни покинул этот мир известный украинский фотохудожник Виктор Марущенко. Виктор Марущенко был не только известным фотографом, он также преподавал, и создал свою школу фотографии. В начале сентября стало известно, что Марущенко борется с тяжелой болезнью, был организован сбор средств на его лечение. 

Ранее Стена писала, что стало известно о кончине звезды женского рестлинга, известного астролога, матери легенды Голливуда Сильвестра Сталлоне Жаклин Сталлоне. Она скончалась 21 сентября в возрасте 98 лет. Жаклин Сталлоне носила множество титулов – она была прославленной танцовщицей, рестлером, астрологом и матерью нескольких знаменитостей. Среди знаменитых детей Жаклин Сталлоне, известной в Голливуде под именем Джеки: прославленный голливудский актер Сильвестр Сталлоне, певец и актер Фрэнк Сталлоне, а также актриса Тони Д’Альто.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram