Главный путешественник страны, телеведущий Дмитрий Комаров трогательно поздравил учителей с их профессиональным праздником. 

Дмитрий Комаров.Фото: скриншот Instagram
Дмитрий Комаров.Фото: скриншот Instagram

На своей странице в социальной сети Instagram Дмитрий Комаров опубликовал серию фото, которые вызвали восторг фанатов. В кадре Комаров со своими учителями, которых он поздравил с праздником. Видно, что выпускником Дима Комаров был в 2000 году. Он закончил одну из столичных школ, которая расположена на улице Шота Руставели в центре столицы. Комаров отметил, что обожал математику и немаловажную роль в этом сыграла его классный руководитель, которая была для телеведущего еще и наставником. Он отметил, что от умения учителя донести детям свой предмет и зависит полюбят его школьники или нет.

"Хотелось учиться хорошо, потому что учителя правильно расставили приоритеты, умели заинтересовать, каждому давали почуствовать себя личностью, грамотно хвалили за успехи, деликатно делали замечания за ошибки и промахи, не оскорбляли. Поэтому было искреннее заслужить уважение учителя и одноклассников", - вспомнил Комаров. 

View this post on Instagram

Сегодня День Учителя. На заглавном фото - Флора Григорьевна, мой классный руководитель, учитель математики в киевском лицее #79, на углу Шота Руставели и Саксаганского. Я обожал математику, потому что учительница излучала только добро, позитив и была не просто учителем, а практически родственником. Мы обожали Флору Григорьевну, общались с ней не только о математике - о жизни. Она была наставником. Именно от преподавателя зависит, полюбит ли ребенок предмет и учиться в принципе. У нас была отличная дисциплина, но метод кнута не применялся. Мотивом сделать домашнее задание никогда не был страх (плохой оценки, или что поругают). Хотелось учиться хорошо, потому что учителя правильно расставили приоритеты, умели заинтересовать, каждому давали почуствовать себя личностью, грамотно хвалили за успехи, деликатно делали замечания за ошибки и промахи, не оскорбляли. Поэтому было искреннее заслужить уважение учителя и одноклассников. Сегодня Флоры Григорьевны, как и многих учителей моего выпуска, увы, уже нет с нами. Нет Аси Давыдовны, Анастасии Андреевны, Вареника Вячеслава Владимировича... Я помню ФИО абсолютно каждого учителя. Помню их голоса. Их мысли, шутки и фразы. Хотя прошло после выпуска уже больше 20 лет. Я смотрю на эти старые фотографии с огромной благодарностью. И хочу сказать спасибо всем-всем-всем учителям🙏🙏🙏 За труд. За выбор дела жизни. За то, что несмотря на несправедливые условия оплаты бесценного труда, вы делаете добро невероятных масштабов. Именно вы формируете наше будущее. Я мечтаю о том, чтобы профессия учителя всё-таки стала у нас одной из самых высокооплачиваемых и престижных. Как в Токио, Гонконге, Дубае и Люксембурге. Чтобы как можно быстрее настали времена, когда вы сможете полностью сконцентрироваться на работе с детьми, не переживая о том, как распределить зарплату, которой не хватает. Учитель - не просто работа. Это дело государственной важности. Только что позвонил директору 79-й школы Ломаковской Анне Витальевне (на втором фото, в желтом костюме). Анна Витальевна пришла к нам в 1999 году, и сегодня продолжает руководить школой. Тепло поговорили🙂 Позвоните учителям, если есть такая возможность. Вам и им будет приятно. Спасибо🙏

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

Кроме того, не так давно Комаров поздравил с с праздником и грибников. Он опубликовал фото с огромным грибом и рассказал как сорвал его своими руками в Карпатах. Кроме того, он поделился историей из детства, связанной именно со сбором грибов, которая побудила его написать рассказ. 

View this post on Instagram

Сегодня международный день грибника, а у меня как раз есть вот такая недавняя замечательная фоточка из Карпат. Рекордно большой белый гриб, который сорвал своими руками в Карпатах❤ Кто любит грибы - с праздником. Я - обожаю. Особенно, жаренные в сметане. И особенно - белые (в грибной юшке, ммм). Как сейчас помню свои первые яркие "экспедиционные" эмоции в 1987-88 годах, когда мне было 4 или 5 лет, и батя повел меня на полдня в Пущу Водицу в лес, где мы насобрали целое ведро урожая. В тот осенний день, 32-33 года назад, я впервые учился разбираться в основных видах съедобных грибов. И с того дня я никогда не срываю незнакомые грибы, или в которых сомневаюсь хоть немножечко. Тот день в конце 80-х и этот первый поход за грибами меня настолько впечатлили, что вечером я с ошибками в каждом предложении написал от руки свой первый рассказ, а точнее сказку)) Сегодня попросил родителей поискать эту тетрадку. Найдем - покажу) Всех грибников с праздником. Сезон ещё идет, повод сходить в лес. Или хотя бы в супермаркет за шампиньонами и сметаной))

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

Также мы писали, что телеведущая Ольга Фреймут восхитила сеть, опубликовав фото со своей мамой. Поклонники отметили необыкновенную схожесть

Ранее Стена писала, что Даша Астафьева рассказала об одной ситуации, которая с ней произошла. Ясное дело, что у певицы много поклонников, которые хотели бы с ней встретиться. Среди них есть и очень состоятельные люди. Даша Астафьева рассказала, что однажды ей позвонил некий мужчина и сказал, что хочет приобрести за два миллиона долларов. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram