С каждым годом количество дорожно-транспортных аварий становится все больше и нередко происходят они из-за нарушения ПДД. Копы всерьез займутся за украинских водителей. Теперь за ними будут пристально наблюдать и за малейшее нарушение выпишут штраф. В частности, одно нарушение ПДД совершает практически ежедневно почти каждый водитель. 

Патрульная полиция. Фото: скриншот YouTube-видео
Патрульная полиция. Фото: скриншот YouTube-видео

Теперь под пристальное внимание патрульных будут попадать водители, любящие поговорить по телефону во время движения, сообщает hyser.com.ua. 

Не все помнят, что такие действия строго запрещены согласно правилам дорожного движения. Но кто из водителей хоть раз не нарушал его? Наверно, многие ответят  утвердительно и при этом мало кто осознает, какие последствия такие действия могут нести. 

Отвлекаясь на разговор, водитель может не заметить то, что происходит на дороге и совершить ДТП. Эксперты отмечают, что в таких ситуациях реакция водителя замедляется и он может не сразу отреагировать на опасность. 

Поэтому, водителям и решили напомнить, что за разговоры по телефону во время управления транспортным средством сотрудники патрульной полиции могут оштрафовать.  Согласно закону, если водителя о становили за подобное нарушение, ему грозит штраф в размере 425 гривен.  

Однако, размер штрафа резко вырастет до 680 гривен в случае, если водитель во время разговора заставил других участников дорожного движения изменить скорость или принять другие меры безопасности. 

Самым суровым наказанием для таких водителей будет лишение их водительских прав на срок от полугода до года. 

Штраф за разговоры за рулем. Фото: скриншот Youtube-видео

При составлении протокола по факту нарушения сотрудник патрульной полиции имеет право изъять водительское удостоверение, вместо него выдают временный талон на право управления автомобилем. 

Но все же для деловых людей, которые всегда должны быть на связи есть выход - использование гарнитуры. Именно так поступают водители многих европейских стран. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что эксперт рассказал, кто в Украине может садиться за руль без документов.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что с 1 октября всем водителям на механических автомобилях за пределами населенных пунктов необходимо включать дневные ходовые огни либо ближний свет фар. Если нарушить это правило, водителю грозит штраф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram