В Украине на 25 октября намечена дата местных выборов. В связи с этим в правительстве задумываются о переносе даты школьных каникул. 

Каникулы в школе. Фото: скриншот YouTube
Каникулы в школе. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Апостроф, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в правительстве планируют пересмотреть дату начала каникул в школах. Планируется, что каникулы начнутся на десять дней раньше запланированного срока. 

Ляшко отметил, что на данный момент в стране действует запрет на посещение школ во время учебного процесса посторонними людьми, в числе которых даже родители. Однако с началом местных выборов многие избирательные участки формируются именно в школах, что может быть небезопасным. 

Санврач также высказал предположение о том, чтобы сделать для избирателей отдельный вход. такую идею предложили педагоги во ремя совещания. Однако это может произойти в том случае, если дату каникул не перенесут на 10 дней. Это будет сделано для того, чтобы учебный процесс не пересекался с выборами и работой на избирательных участках. 

Напомним, что по состоянию на 4 октября, 226 462 человека заразились COVID-19, при этом за сутки с третьего на четвертое октября - 4140 человек.

Цифры выздоровевших также обнадеживают - 98 737 человек. Не смогли преодолеть недуг 4397 человека.

Также мы писали, что ситуацию с коронавирусом прокомментировал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. По его словам, некоторые украинские чиновники в погоне за политическими дивидендами забывают о том, что самое главное – это в первую очередь здоровье людей. Что касается второй волны пандемии, то, заявил Андрей Ермак, она наблюдается во многих странах мира, это общая тенденция.
 
Ранее Стена писала, что президент Зеленский, заботясь об украинских педагогах, решил максимально улучшать их условия работы и застраховать. Глава государства поставил правительству задачу обеспечить учителям достойные условия. По словам президента, учителя - это будущее наших детей, а значит, и будущее нашей страны. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram