В скором времени в Украине плпнируют запуск сверхскоростного интернета 5G.

Смартфон. Фото: скриншот YouTube
Смартфон. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Вести юа, в праивтельстве разработали план, который предусматривает повышение качества мобильной связи. Он рассчитан на два года. В нем помимо прочего содержатся такие пункты, как внедрение 5G интернета на просторах Украины. 

Отмечается, что согласно проекту в 2020-2022 году будут внедряться европейские подходы по информированию потребителей о качестве таких услуг как телефония, смс, мобильный интернет. 

Стандарты, по которым будет функционировать украинская мобильная связь будут согласованы со стандартами Европы ETSI. Они позволят внедрить технологии UMTS/LTE и 5G. В проекте правительства сказано, что стандарты и технологии внедрят до четвертого квартала 2021 года, а 5G в Украине появится до конца 2022 года.

Как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль в плане правительства учтены положения, которые позволять внедрить 5G на территории страны. 

Напомним, что вскоре доступ к интернету станет услугой, которая гарантирована государством. То есть, пользователи сети будут защищены от спама. Кроме того, штрафные санкции за нарушение авторского права. Помимо этого есть еще более важное нововведение – законопроект запрещает мобильным операторам так называемые пакеты. Это значит, что украинские абоненты имеют право оплачивать только те услуги, которые им действительно нужны. 

Смартфон. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что любители популярной социальной сети Instagram, которые имеют сим-карту оператора «Киевстар», смогут пользоваться микроблогом бесплатно. То есть, за пользование Instagram не будут списываться мегабайты мобильного интернета со счета абонента. Действовать такое предложение будет довольно долго – весь октябрь 2020 года. 

Ранее Стена писала, чтобы уменьшить количество спама Верховная Рада приняла законопроект который, в частности, предусматривает штраф за рассылку спама. еперь за рассылку спама грозит наказание в виде штрафа от 1,7 тысяч до 3,4 тысяч гривен и от 3,4 тысяч до 8,5 тысяч гривен за непредоставление возможности отказаться от рассылки коммерческих смс. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще