В Украине постепенно снижается уровень заработной платы. Девальвация гривны, экономический кризис и карантин привели к тому, что украинцы стали меньше зарабатывать.  По данным специалистов, средняя заработная плата составляет 11 446 гривен.

Средняя зарплата в Украине снизилась. Фото: скриншот Youtube
Средняя зарплата в Украине снизилась. Фото: скриншот Youtube

Самые высокие зарплаты, по данным августа 2020-го, украинцы получают в сфере информации и телекоммуникации, в пределах 19 827 грн, финансисты и страховики, - в размере 19 700 грн, а также государственные управленцы, в районе 16802 грн. Данная информация была обнародована на интернет-портал karachun.com.ua

Наименее оплачиваемыми остаются сферы питания и временного размещения в районе  6 224 грн, образования: 8 218 грн и медицины: 8 490 грн.

Самая высокая заработная плата в Киеве и Донецкой области, наименьшая по стране в Черновицкой и Волынской области.

Стоит сказать, что по словам экспертов, самую высокую зарплату украинцы получат в декабре и июне-июле. Когда выплачивают доплаты, премии и отпускные.

Существует два пика, когда зарплаты у украинцев больше. Фото: скирншот Youtube

В целом специалисты подчеркивают, что если проанализировать ситуацию вместе с сезонными изменения заработной платы, то она будет зависеть от роста и развития экономики, чего в Украине не наблюдается. Прогнозы по средней заработной плате в стране не слишком оптимистичные. 

По мнению директора института социально-экономической трансформации Ильи Несходовского, в сентябре выяснится какова реальная экономика в стране. В целом, дальнейшую динамику заработной платы по стране Илья Несходовский оценивает как отрицательную.

Средняя зарплата в Украине не продемонстрирует рост. Фото: скирншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что быть учителем в Украине, к сожалению — далеко не всегда престижно и прибыльно. В 2018 году Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала итоги исследования заработных плат воспитателей и учителей в 37 государствах.

Портал Стена информировал, что по мнению финансиста Тараса Козака, идет целенаправленная работа Национального банка Украины в сторону снижения гривны. Пояснил это специалист тем, что таким образом будет повышаться доход в государственный бюджет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще