В Пенсионном фонде Украины подсчитали расходы за девять месяцев. 

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

На официальной странице ведомства в Facebook опубликовали расходы Пенсионного фонда периода с января по сентябрь 2020 года. 

Отмечается что сумма доходов ПФУ за период с января по сентябрь составила 338,2 миллиарда гривен. За аналогичный период в 2019 году она составляла 319,3 млрд гривен. 

Кроме того, средства от единого взноса на обязательное пенсионное страхование составили 181,5 миллиардов гривен, что меньше от запланированных 198,4 миллиардов гривен. 

Фактические доходы Пенсионного фонда составили 338,2 млрд гривен. Как отмечается, сумма расходов превысила доходы фонда и составила 355,4 миллиардов гривен. 

Кроме того, в Пенсионном фонде отметили, что финансирование пенсий октября продолжается согласно утвержденному графику. С начала месяца на пенсионные выплаты уже направлено 2,3 миллиарда гривен. 

В Пенсионном фонде подчеркивают, что выплата пенсий будет произведена согласно графику, установленному для каждого пенсионера. 

📌Доходи та видатки Пенсійного фонду України за січень-вересень 2020 року

Gepostet von Пенсійний фонд України am Freitag, 2. Oktober 2020

Также мы писали, что в Министерстве социальной политики объяснили, каким образом будут расти пенсии в грядущем 2021 году. В ведомстве рассказали, что первое увеличение в следующем году произойдет уже первого января, когда размер минимальных зарплат поднимут с пяти до шести тысяч гривен. Это увеличение потянет за собой и пенсию, которая вырастет с двух тысяч ста до двух тысяч четырехсот гривен для пенсионеров старше шестидесяти пяти лет, стаж которых составляет тридцать лет для женщин и тридцать пять лет для мужчин. 

Ранее Стена писала, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги, пожалуй, одна из самых волнующих тем для украинцев. Их постоянно повышают, но не всегда потребители довольны результатом. Особенно волнует граждан тема тарифов на газ. У многих остаются серьезные опасения, что цены в платежках в этот отопительный сезон будут просто для них неподъемными. Но есть способ, как можно платить за газ меньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще