Погода в Киеве резко ухудшится. Об этом предупреждают синоптики. 

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Официальный портал Киева, в понедельник, пятого октября, в столице прогнозируются сильные порывы ветра, которые составят 15-20 м/с. 

В Укргидрометцентре подчеркнули, что это первый уровень опасности, желтый. 

Напомним, что во время сильного ветра необходимо плотно закрыть окна. Если во время сильных порывов ветра вы находитесь на улице держитесь подальше от линий электропередач и рекламных щитов. Кроме того, не стоит находиться вблизи больших деревьев и парковать под ними автомобили. Особенно стоит остерегаться тополей. При сильном ветре необходимо как можно быстрее укрыться в близлежащем здании или естественном укрытии. 

Если вы стали свидетелем падения дерева или травмирования человека, вызывайт экстренные службы 101 и 103. 

5 октября, в Украине синоптическая ситуация будет разной. Она разделит нашу страну на две разных части. На Западе сильные дожди с грозами, которые дотянут почти до центра страны. А вот Юг, Восток, Север и преимущественная часть центральной части Украины проживет этот день в сухой атмосфере. Из-за облаков даже выглянет солнце. Градусы в воздухе будут достаточно высокими. В основных своих указаниях они укажут на +22 градуса. 

Также мы писали, что православная церковь в этот день чтит память двух святых – пророка Иону и мученика Фоку. Первый по-народному поверю был послан Богом с целью проповедования и покаяния. А вот Фока умел исцелять людей, в также изгонять из них бесов. Ему молились о защите от пожаров. Кроме того, именно ему молились утопающие о своем спасении.

Ранее Стена писала, что на сегодняшний день в Украине сложилась такая ситуация с коронавирусной инфекцией, что ослабление карантина возможно лишь в Кировоградской области. Показатель заболеваемости за 14 дней на 100 тысяч населения в Кировоградской области составляет 19,9 и не превышает определенный в Минздраве базовый уровень в 40 новых больных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram