В Украине действует адаптивный карантин, при котором регионы делят на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. При этом во многих странах мира уже говорят о начале второй волны коронавирусной инфекции. Ситуацию прокомментировал Максим Степанов.

Максим Степанов. Фото: YouTube, скрин
Максим Степанов. Фото: YouTube, скрин

Как передает информационный портал Украинские новости, такое заявление министр здравоохранения сделал во время эфира украинского телеканала. Он обратил внимание на то, что многие другие страны (например, Израиль) решили сейчас вернуться к жестким карантинным правилам и запретам. По словам Степанова, в Израиле власти приняли такое решение тогда, когда у них зафиксировали примерно 6 250 больных.

Что касается нашей страны, то пока что у нас полного локдауна не будет, говорит министр здравоохранения. По словам Максима Степанова, в Украине продолжат адаптивный карантин, который есть сейчас. К тому же, рассказал глава Министерства здравоохранения, при анализе ситуации уже были те регионы, которые попадали на две недели в красную зону, после чего их показатели улучшались. Степанов подчеркнул, что это прекрасно видно по статистике.

Стоит подчеркнуть, что ранее несколько дней подряд фиксировали более четыре тысячи случаев коронавируса в день. Сегодня, 5 октября, статистика уже несколько изменилась. Согласно информации Министерства здравоохранения в Украине:

  • Проведено тестов коронавируса – 2 397 905;
  • Зафиксировано случаев заболевания – 230 236;
  • Выздоровевших пациентов – 101 252;
  • Летальных исходов – 4 430;
  • Новых случаев за последние сутки – 3 774.

Статистика на 5 октября

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине несколько дней подряд устанавливали антирекорды заболевания коронавирусом и фиксировали более четырех тысяч новых случаев за день. Теперь же статистика немного снизилась. Появились обновленные данные от Министерства здравоохранения Украины.

Также сообщалось, что во многих городах Украины с сентября открылись школы. Однако действуют обязательные меры предосторожности на фоне пандемии коронавируса. Так, в Министерстве здравоохранения Украины рассказали, сколько заболело учителей и школьников. Появилась подробная статистика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram