В Украине действует адаптивный карантин, при котором области делят на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. При этом с сентября во многих городах страны все же открыли школы. Однако теперь многие школьники ушли на самоизоляцию.

Школы в период карантина. Фото: YouTube, скрин
Школы в период карантина. Фото: YouTube, скрин

Как передает информационный портал Украинские новости, представители Министерства здравоохранения Украины рассказали, как сейчас обстоят дела со школами. Как оказалось, 1 257 школьников и 2 158 педагогов заболели коронавирусом. То есть, вместе их 3 415 человек.

Учитывая количество заболевших коронавирусом, на самоизоляцию ушло немало школьников и педагогов – около 83 тысяч человек. Количество людей на самоизоляции и больше тех, которые заболели, не просто так. Это связано с правилами, которые Министерство здравоохранения ввело еще в начале учебного года.

Дело в том, что если ученик заболевает коронавирусом, то уйти на карантин должны все ученики класса или группы. При этом вернуться к учебе дети смогут примерно через две недели, если у них отрицательный тест на коронавирус. Если случилось так, что на самоизоляцию отправились больше половины учеников учреждения, то вся школа уходит на карантин.

Помимо этого сейчас в украинских школах немало нововведений. Например, ученики (за исключением младших классов) кроме учебников и тетрадей носят с собой и защитные маски. Кроме того, в уборных теперь нет полотенец, только одноразовые салфетки. При этом учителя и работники школы перед началом трудового дня проходят температурный скрининг. Если температура тела выше 37,2 градусов, то этот человек работать не может.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что пандемия коронавируса серьезно повлияла на экономику во многих странах мира. Многие люди остались без работы, а предприниматели – лишились возможностей для заработка. Эксперты рассказали, что будет уже после пандемии.

Также сообщалось, что в Украине действует адаптивный карантин при котором ограничения в областях вводят в зависимости от эпидемиологической ситуации. Однако статистика коронавируса значительно не уменьшается. В Министерстве здравоохранения Украины поделились новыми данными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram