Как известно, коронавирусная болезнь продолжает шествовать по Украине. Вся прошлая неделя прошла с установлением все новых и новых рекордов заболеваемости среди украинцев. И несмотря на то, что в понедельник цифры немного снизились, заболевших еще много. Министр здравоохранения Степанов, увидев столпотворение в Харькове возмутился.

Максим Степанов. Фото: скирншот Youtube
Максим Степанов. Фото: скирншот Youtube

Он заявил, что "скоро банально закончатся койки". Об этом пишет Telegram-канал PavlovskyNews. Глава ведомства возмутился многолюдным концертом в Харькове. Он подчеркнул, что в этом регионе самое высокое число по количеству зараженных Covid-19.

По информации Максима Степанова, которую он озвучил на брифинге, за сутки зарегистрировали 3774 человека. И наибольшее количество - как раз в Харьковской области – 446 случаев.

Глава Минздрва критично высловился в сторону местных властей, которые устроили концерт под открытым небом третьего октября. На бесплатный концерт сошлось тысячи харьковчан. Степанов заявил, что по всей видимости для властей Харькова выборы главнее нежели здоровье граждан.

За последние три месяца количество госпитализированных увеличилось в пять раз. Сейчас в больницах лежат  семнадцать тысяч инфицированных, а максимальное количество мест – до 50 тысяч. Поэтому Степанов опасается, что скоро не хватит ни медиков ни мест в больницах.

В комментариях к сообщению, украинцы не увидели ничего зазорного в проведении концерта, заявив:

"Под открытым небом почему нет? А концерты в клубах бесперебойно проходят, их рекламируют по радио не стесняясь. Что за подлянские стандарты, что за ублюдочество?"

Популярные новости сейчас

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Серьезные дожди и не только: синоптик Диденко предупредила о погоде на пятницу 9 октября

Показать еще

«Скоро банально закончатся койки»: министр здравоохранения возмутился масштабным концертом в Харькове, когда регион лидирует по количеству зараженных Covid-19 Максим Степанов на брифинге привел свежую статистику за сутки: инфицированы 3774 человек. Больше всего в Харьковской области – 446 случаев. В этой связи он раскритиковал местную власть, которая допустила проведение в Харькове многотысячного концерта 3 октября. Министр считает, что для чиновников выборы важнее здоровья граждан. При этом он напомнил, что за последние 3 месяца количество госпитализированных увеличилось в 5 раз. Сейчас в больницах лежат 17 тысяч человек, а максимальное количество мест – до 50 тыс. Поэтому Степанов опасается, что скоро «банально перестанет хватать коек и медиков». PavlovskyNEWS

Gepostet von Pavlovsky News am Montag, 5. Oktober 2020

На сайте Стена мы сообщали, что согласно данным системы мониторинга СНБО, по состоянию на утро 5 октября, в целом в Украине с начала распространения коронаивруса в нашей стране подтверждено 230236 случаев инфицирования. По числу выявленных случаев заболевания также наблюдается спад – за сутки подтверждено всего 3774 случая заболевания.

Портал Стена информировал, что телеведущая Маричка Падалко вместе с семьей после коронавирусной инфекции вновь жалуется на здоровье. Все трое членов семьи, перенесшие COVID-19, переболели повторно — но не коронавирусной инфекцией, а простудами с признаками ОРВИ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram