В Украине наступила осень, и синоптики ожидают, что первые заморозки обрушатся на страну уже в октябре. Несмотря на это, зимой погода, судя по всему, будет вести себя странно: эксперты рассказывают, что зима 2020-2021 года будет теплой, и её только иногда будут прерывать морозы. При этом на Новый год снег все-таки должен выпасть, для пущего праздничного настроения.

Помимо этого, эксперты подтверждают сохранение погодных тенденций прошлого года, такие как сокращение продолжительности зимы, а также замена снега ледяным дождем. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Зима. Фото: Youtube
Зима. Фото: Youtube
Youtube

По поводу осадков мнения синоптиков отличаются. Например, синоптик Татьяна Адаменко заявляет, что с большой вероятностью эта зима будет или совсем бесснежной, как в прошлом году, или принесет частые дожди. Последний вариант, по мнению экспертов, предпочтительнее — это поможет украинской почве, которая сейчас страдает от засухи.

Другой известный синоптик, Владимир Деркач, считает, что даже в декабре температура воздуха будет плюсовой и днем, и ночью, а похолодание наступит только после Дня святого Николая. Такой декабрь он назвал "Зимним бабьим летом". Под конец года, тем не менее, ожидается легкое похолодание и снегопад.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что только в октябре хочется наслаждаться каждой минутой прекрасной, золотой поры. Ведь еще чуть-чуть и придется проститься с ней до следующего года. Октябрь, как искусный художник, разрисовывает природу яркими красками. Он пронизан поэзией, творчеством, красивыми мыслями. Классика этого роскошного месяца нашла свое отображение во многих произведениях искусства.

Также мы рассказывали о том, что ДТП, к сожалению, нередко случаются на украинских дорогах, причем зачастую оканчиваются трагично. 4 октября сообщается об очередном таком происшествии – посреди дня в районе Виноградарь в Киеве маршрутный автобус сбил трех человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.