Как известно, пятый президент Украины, а ныне нардеп от партии Европейская солидарность, Петр Порошенко заболел COVID-19, после чего стало известно, его госпитализировали с двухсторонней пневмонией. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот Youtube
Петр Порошенко. Фото: скриншот Youtube

Однако политику ничего не мешает с больничной палаты критиковать власти. Так Telegram-канала PavlovskyNews информирует, что Петр Порошенко пожаловался на разворовывание бюджета «коронавирусного фонда». По его словам, пишут в паблике, даже аппарат ИВЛ не купили.

По словам Порошенко, в то время, когда статистика ежедневно безутешна, и рекорды устанавливаются каждые сутки, из "фонда COVID" не было закуплено необходимого оборудования, а медки находятся на грани. 

Пятый президент опирается на данные Счетной палаты. Он подчеркнул, что деньги из фонда тратятся не на закупку медоборудования, а якобы отмываются на других закупках.

Также Порошенко напомнил, что когда больных коронавирусом было лишь несколько человек на всю страну, власть "сорвала стоп-кран экономики, а теперь, когда болезнь распространяется с бешеной скоростью - ничего не делается".

Порошенко обратился к правоохранительным органам, с призывом расследовать коррупционные схемы. Порошенко поставил условие, он хочет, чтобы депутаты Верховной Рады обязали власти страховать докторов.

"Мы требуем от власти остановить хищения Фонда борьбы с коронавируса! Перестаньте наживаться на здоровье людей", - завил политик от имени своей партии  "Европейская солидарность".

На сайте Стена мы сообщали, что экс-глава Украины признал, что за шесть последних лет привык переносить болезни на ногах. Но, по словам политика эта болезнь коварнее. Поэтому сначала Порошенко находился на лечении дома. 

Портал Стена информировал, что 2 октября президент США Дональд Трамп официально подтвердил, что он и его супруга Мелания заразились коронавирусной инфекцией. В Белом доме не скрывают беспокойства по поводу здоровья Трампа и считают, что он слишком поздно надел маску. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.