Известный юморист Сергей Сивохо с октября прошлого года стал советником секретаря Совета национальной безопаности и обороны. Сам артист родом из Донецка, и по этой причине многие украинцы считали, что его работа будет направлена именно в эту сторону. Так и случилось, но должность советника СНБО Сивохо покинул в марте этого года.

Сергей Сивохо. Фото: YouTube, скрин
Сергей Сивохо. Фото: YouTube, скрин

Теперь, как передает новостной телеграмм-канал «Политека», в социальной сети Сергей Сивохо опубликовал неожиданное видео-обращение. Судя по кадрам, Сивохо находится на Донбассе. По его словам, он прибыл в «серую зону», а именно – в населенный пункт Опытный (Донецкая область).

При этом Сивохо подчеркнул, что народные депутаты Украины не могут оторвать «нежные точки» от мягких кресел в парламенте, чтобы приехать сюда, в Донецкую область. В поселке Опытный, по словам экс-советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны, люди живут в ужасных условиях.

Сергей Сивохо добавил, что у местных жителей уже семь лет просто дикие условия. Он предположил, что над жителями Опытного ставят опыты. Сивохо добавил, что здесь у людей нет ни газознабжения, ни воды, ни электричества. При этом он посоветовал народным депутатам приезжать туда, чтобы увидеть своими глазами и это, и разрушенные дома.

«Все подопытные украинцы ждут вас. Ведь они за вас голосовали. Ну, когда это было им разрешено», - заявил Сергей Сивохо.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно первого премьер-министра Украины Витольда Фокина исключили из состава украинской делегации трехсторонней контактной группы. Случилось это после его скандального заявления о том, что он не видит войны Украины с Россией. Теперь глава Офиса президента Украины Андрей Ермак пояснил, как Витольда Фокина в принципе приняли в ТКГ.

Также сообщалось, что уже несколько лет подряд украинские военнослужащие защищают страну в борьбе с пророссийскими оккупантами. Тем ни менее, социологи решили узнать у граждан, как именно они относятся к России. Стало известно, сколько украинцев считает РФ – страной-агрессором.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram