Незаконная вырубка деревьев на территории Украины беспокоит уже многих отечественных экологов, однако каких-то радикальных действий для того, чтобы остановить эти преступления против природы правительство не предпринимает. Чтобы как-то донести до власть имущих проблему, активисты вышли на улицы.

Так, эко-активисты принесли под здание генеральной прокуратуры пеньки. Таким жестом они хотят обратить внимание генерального прокурора Ирины Венедиктовой на то, что в Пуще-Водице на улице Лесной незаконно вырубают десять гектаров леса для постройки коттеджей. Об этом сообщает Telegram-канал "PavlovskyNEWS".

Здание ГПУ. Фото: Youtube
Здание ГПУ. Фото: Youtube
Youtube

Митингующие выступают с требованиями защитить уникальные деревья и сохранить их в лесном фонде.

Митинг перед зданием ГПУ. Фото: Telegram

Проблема с Пуще-Водицей началась еще в конце прошлого десятилетия, в период с 2007 по 2009 годах. Тогда на эту землю, на которой расположен лес, был наложен арест. Сейчас, однако, его сняли.

Жители Пущи-Водицы надеются на то, что генеральный прокурор Венедиктова отреагирует на ситуацию и спасет лес, так как до этого в апреле она пресекла незаконное строительство жилищного комплекса в Пуще компанией "Киевгорстрой".

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что совсем недавно в пропрезидентской фракции в Верховной Раде произошел новый скандал – помощника нардепа Александра Юрченко из «Слуги народа» Ивана Фищенко поймали на пособничестве в получении парламентарием взятки в размере 13 тыс. долл. Семнадцатого сентября генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение депутату.

Также мы рассказывали о том, что как известно, депутаты в Украине живут на несколько порядков лучше простых людей, причем неважно, кем человек работал до того, как стал депутатом. Так, спустя чуть более года работы IX созыва Рады, депутаты партии «Слуги народа», многие из которых не могли похвастаться высокими доходами до начала политической деятельности, начали приходить на работу с дорогими аксессуарами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.