В Харьковской области в последнее время начали выявлять наибольшее число случаев коронавируса в течение суток – заболел даже мэр города Геннадий Кернес, которого отправили лечиться в Германию. Несмотря на это, 3 октября там прошел масштабный концерт с участием известной певицы Оли Поляковой. Как сообщает портал politeka, на Полякову заведено уголовное дело.

Оля Полякова. Фото: скриншот youtube-видео
Оля Полякова. Фото: скриншот youtube-видео

3 октября в Харькове в честь Дня учителя прошел концерт с участием Оли Поляковой, который посетило около 2 тысяч человек. Как указали в полиции Харьковской области, районной администрации перед концертом было направлено письмо, в котором правоохранители попросили дать подробную информацию о концерте и предупредили об ответственности за нарушение норм карантина.

Тем не менее, концерт все равно прошел – сообщается, что на нем присутствовало около 40 полицейских, которые разъясняли гражданам необходимость соблюдения карантинных ограничений и фиксировали нарушения.  После концерта, было заведено уголовное дело за нарушение карантинных правил.

Концерт Поляковой в Харькове. Фото: redpost

Ситуацию прокомментировал глава Минздрава Максим Степанов, указав, что местные власти в условиях приближающихся местных выборов решили провести концерт, несмотря на угрозу жизням и здоровью граждан. Это скажется на числе заболевших в Харькове уже через неделю, считает министр здравоохранения.

Фото: Facebook/Новобаварский район г. Харьков

Об открытом уголовном деле высказалась и сама Оля Полякова, связав, в свою очередь, само уголовное преследование с приближающимися выборами. Как указала певица, говорить об этом можно будет после того, как власти закроют метрополитен, через который ежедневно проходит гораздо больше людей, чем бывает на ее концертах за год.

Фото: Оля Полякова/Instagram

Ранее портал Стена сообщал о том, что в течение прошедших суток, 4 октября, в Украине выявили 3374 случая инфицирования коронавирусом.

Также мы сообщали о том, что лишь одна область Украины справляется с коронавирусом – ослабить карантин разрешено в Кировоградской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще