Сегодня, 6 октября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,34 грн.;

Евро – 33,23 грн.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Еще на прошлой неделе самые активные участники рынка входили в новый месяц, а также в новый отчетный период. И уже на этой неделе рынок полностью прочувствует их активность. Рынок и его курсовой трен будет полностью зависеть от задач и валютных интересов самых его крупных игроков.

В пользу гривны сыграет такой фактор, как необходимость многих компаний закрыть свои финансовые счета по зарплатам и другим текущим финансовым делам, что требует своего решения в начале месяца.

А наличный рынок продолжит оглядываться на котировки межбанка. Да и тактика особо не изменится. Он будет выходить на рынок только в те моменты, когда в действительности нужно спасать гривну, удерживая рост доллара и евро.

При этом, на валютном рынке сохраняется девальвационные ожидания. Есть предпосылки, что гривна будет ослабевать. Но, при этом, эксперты указывают, что такой процесс будет достаточно замедлительным.

Существенное влияние, как и прежде окажут нерезиденты. Они продолжать вывод своих облигаций через продажу ОВГЗ и дивидендов от них. При этом, будет сложно финансировать дефицит бюджета. В данном случае неизбежна эмиссия гривны. А в свою очередь такой фактор может привести к инфляции, и в свою очередь повлиять на поднятие цен реального рынка. Об этом даже обозначил руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

Таким образом, в любом случае стоит приготовиться к росту доллара как на межбанке, так и на валютном рынке Украины.

Прогноз по курсу доллара на октябрь. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", НБУ не против: стал известен прогноз экономистов на октябрь, гривна медленно пойдет ко дну

Также мы писали, что доллар набросится на гривну с удвоенной силой: что будет с курсом валют в начале недели, прогноз НБУ

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще