В министерстве здравоохранения обновили список "красных" стран, от путешествия в которые украинцам стоит воздержаться. 

Туристы в аэропорту. Фото: скриншот YouTube
Туристы в аэропорту. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, всего в список попало 43 страны. Отмечается, что за последние десять дней список "красных" стран уменьшился на семь. 

Отмечается, что 15 стран из "красной" зоны не предоставили данных по распространению коронавирусной инфекции. 

В "красную" зону попали Испания, Франция, США, Мальдивы, Черногория, Бразилия, Чехия, Израиль. 

В свою очередь к "зеленым" странам правительство отнесло Грузию, Турцию, Египет, Италию, Кипр, Словению, Беларусь, Великобританию, Объединенные Арабские Эмираты, Мексику. 

Напомним, по состоянию на утро 5 октября, в целом в Украине с начала распространения коронаивруса в нашей стране подтверждено 230236 случаев инфицирования. По числу выявленных случаев заболевания также наблюдается спад – за сутки подтверждено всего 3774 случая заболевания. Всего с начала распространения эпидемии в Украине умерло 4430 человек, среди них за прошедшие сутки – 33 человека.

самолет. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Украине действует адаптивный карантин, при котором регионы делят на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. При этом во многих странах мира уже говорят о начале второй волны коронавирусной инфекции. Ситуацию прокомментировал Максим Степанов. Он обратил внимание на то, что многие другие страны решили сейчас вернуться к жестким карантинным правилам и запретам.

Ранее Стена писала, что доктор Комаровский опроверг утверждение о том, что коронавирусный больной опасен для окружающих в течение 90 дней. Эту информацию недавно выложили СМИ, сославшись на исследования некого ученого. Заслуженный украинский врач сообщил, что человек с COVID-19 заразен для остальных не больше трех недель после начала заболевания. Также Евгений Комаровский отметил, что положительный ПЦР-тест не имеет никакого значения к заразности. По словам врача, тест выявляет фрагменты вируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram  

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще