Древний Египет, являющийся одной из первых развитых цивилизаций на земле, оставил после себя бесчисленное количество интереснейших археологических находок, которые позволили историкам получше узнать быт как обычных крестьян, так и египетской знати. На этот раз археологам удалось "сорвать крупный куш".

Найденный саркофаг. Фото: Youtube
Найденный саркофаг. Фото: Youtube
Youtube

В Египте в некрополе Саккара, находящимся недалеко от Каира, нашли пятьдесят девять саркофагов с мумиями, а также двадцать восемь деревянных статуэток египетских богов. Эксперты отмечают, что останки очень хорошо сохранились даже несмотря на возраст. Об этом сообщает Telegram-канал "ЧП Украина".

Министр по вопросам туризма и древностей Египта Халид аль-Анани рассказал, что обнаруженному захоронению примерно двадцать шесть веков, то есть они относятся к позднему периоду древнеегипетской истории и сделаны примерно в шестисотом году до нашей эры. В саркофагах находятся останки знати и жрецов. Аль-Анани рассказал, что несмотря на возраст более двух с половиной тысяч лет, мумии находятся в прекрасной сохранности.

Найденные саркофаги. Фото: Telegram

Саркофаги были найдены в трех специально сделанных для этого шахтах некрополя, и располагались один над другим.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что ученый из Института истории НАН Александр Алферов рассказал, что житель Житомира обнаружил монеты 1000-1019 года Владимира Великого и его племянника Святополка Ярополковича. На лицевой стороне можно увидеть изображение киевского князя, а на обратной отличительные символы Владимира и Святополка. Речь идет о трезубце и двузубце.

Также мы рассказывали о том, что в Китае произошло масштабное ЧП - на дорогу рухнула городская стена, которая защищала памятник древней архитектуры. В результате обрушения пострадали люди и автомобили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.