В последнее время цифры статистики зараженных коронавирусной инфекцией идут вверх, превышая отметку в четыре тысячи заболевших в сутки. Такие печальные антирекорды вынудили правительство пересмотреть дату начала каникул во всех учебных заведениях страны. 

Каникулы в школе. Фото: скриншот YouTube
Каникулы в школе. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Акценты, количество зараженных коронавирусной инфекцией не идет на спад, поэтом в правительстве пришли к выводу, что необходимо предпринять меры по уменьшению распространения вируса и отправить все учебные заведения на досрочные каникулы. В правительстве также отметили, что дистанционное обучение будет продолжаться. 

В Кабмине приняли решение, что школьные каникулы будут проводиться в каждлм квартале. Осенние каникулы у школьников запланированы на 26 октября и продолжатся они по 1 ноября. А с 25 декабря по 10 января школьников ждут долгие зимние каникулы. 

Однако не стоит забывать и о предстоящих местных выборах, которые пройдут в Украине 25 октября.  На данный момент в стране действует запрет на посещение школ во время учебного процесса посторонними людьми, в числе которых даже родители. Однако с началом местных выборов многие избирательные участки формируются именно в школах, что может быть небезопасным. В МОН предложили перенести школьные каникулы на 22 октября. Отдыхать ученики будут до 30 октября. 

Также мы писали, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что уже через 15 лет украинцы останутся без пенсий. Отчислений, производимых в Пенсионный фонд официально работающими украинцами, не хватает уже сейчас – из-за этого, ПФУ получает дотации за счет такого же дефицитного государственного бюджета. При этом, по словам главы правительства, совсем скоро демографическая ситуация в Украине усложнится настолько, что на одного работающего гражданина будет приходиться два пенсионера.

Ранее Стена писала, что приближается очередной отопительный сезон, а значит, украинцам стоит ожидать традиционного сезонного подорожания газа, которое в текущем году может быть особо ощутимым в связи с началом функционирования рынка природного газа в Украине. При этом, как и каждый год о этого, многие украинцы рискуют и вовсе остаться без тепла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram