В Украине еще с марта действует карантин на фоне вспышки коронавируса. Тем ни менее, статистика заболеваемости значительно не уменьшается, а кроме того – нередко фиксируются антирекорды.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «OneNews Украина», ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, в нашей стране примерно 37 тысяч больничных коек для больных коронавирусом, из которых уже примерно 30 тысяч находятся «в действии».

Кроме того, подчеркнул министр здравоохранения, около 16 745 украинцев лежат в больнице с уже подтвержденным коронавирусом, или же только с подозрением на этот диагноз. Глава Министерства здравоохранения обозначил, что уже на этой неделе прирост заболевших коронавирусом за сутки может достичь отметки в 5 тысяч человек.

Стоит отметить, что на сегодня, 5 октября, статистика заболеваемости коронавирусом в нашем государстве такая:

  • Зафиксировано случаев заболевания – 230 236;
  • Выздоровевших пациентов – 101 252;
  • Летальных исходов – 4 430;
  • Новых случаев за последние сутки – 3 774.

Не так давно фиксировались антирекорды, когда за сутки добавлялись более четырех тысяч пациентов с коронавирусом. Однако, судя по данным на сегодня, статистика немного уменьшилась. Кроме того, не стоит забывать о правиле ношения защитных масок: такая мера предосторожности действует во всех городах нашей страны.

Пост в телеграмм-канале OneNews Украина

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Харьковской области, где немало заболевших коронавирусом, провели концерт. При этом отмечается, что были нарушены все правила карантина. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов. Появились детали инцидента.

Также сообщалось, что во многих странах мира уже говорят о второй волне коронавируса. В то же время в Израиле снова вернулись к жестким мерам карантина. Министр здравоохранения Украины прокомментировал ситуацию. Стало известно, что ожидать украинцам дальше от карантина на фоне пандемии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram