В Украине по-прежнему действует карантин на фоне вспышки коронавируса. Страну условно делят на несколько зон в зависимости от эпидемиологической ситуации. Причем каждые две недели список карантинных зон в правительстве обновляют.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Политека, сегодня, 5 октября, вступил в силу новый список карантинных зон. Отмечается, что об этом в социальной сети сообщил Олег Немчинов, который является министром Кабинета Министров. Представитель власти рассказал, какие области и в каких зонах оказались в этот раз.

Как выяснилось, в красной зоне карантина с 5 октября Тернополь и Канев. Примечательно, что последний не так давно попадал в оранжевую зону с более смягченными ограничениями, однако в результате город попал в красную зону. Теперь в связи с этим в вышеуказанных городах будут действовать соответствующие ограничения.

Стоит подчеркнуть, что в красной зоне карантина, согласно ранее утвержденным правилам, полностью запрещена работа образовательных учреждений, общественного транспорта, ресторанов и кафе (разрешается лишь работа на вынос), а также закрываются торгово-развлекательные центры. Выйти из красной зоны регионы могут через две недели, если у них будут соответствующие показатели.

Примечательно, что при распределении областей на карантинные зоны учитывается немало факторов. Например, специалисты смотрят на то, сколько тестов было сделано в регионе, какой процент выявления коронавируса, а также процент занятости коек в больницах, которые лечат таких пациентов, и многое другое. Так что уже через 14 календарных дней должен появиться новый список.  

Карантинные зоны в Украине

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во многих городах Украины с сентября открылись школы. Однако действуют обязательные меры предосторожности на фоне пандемии коронавируса. Так, в Министерстве здравоохранения Украины рассказали, сколько заболело учителей и школьников. Появилась подробная статистика.

Также сообщалось, что пандемия коронавируса серьезно повлияла на экономику во многих странах мира. Многие люди остались без работы, а предприниматели – лишились возможностей для заработка. Эксперты рассказали, что будет уже после пандемии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram