Цена топлива для автомобилей всегда является одним из самых актуальных вопросов не только для водителей, но и ля всех украинцев, ведь цена транспортировки товаров, в том числе, включает и цену на заправку. Как стало известно, цены на автогаз снова подскочили в Украине. Такая тенденция настораживает водителей, которые побаиваются, что вслед за газом поползет цена и на другие виды топлива.

Автогаз в Украине подорожал. Фото: скирншот Youtube
Автогаз в Украине подорожал. Фото: скирншот Youtube

Цена выросла на самых популярных автозаправках. Об этом информирует портал mmr.net.ua. В сообщении сказано, что всего лишь за минувшие выходные дни цена на автогаз подскочила от десяти до двадцати копеек за литр.

На WOG цена увеличилась на девятнадцать копеек, и сейчас автогаз стоит 12,78-12,80 грн за литр. Стоит сказать, что WOG распространена в Украине, где владеет 500 объектами во всех областях Украины. 

На "БРСМ-Нафта" в Днепропетровской и Киевской областях автогаз подорожал на 10 коп, а в Винницкой области цена ресурса БРСМ выросла до 11,99 грн/л, увеличившись на двадцать копеек. Сеть насчитывает 196 АЗС и по объемам продаж входит в пятерку крупнейших в Украине.

Сеть станций "Авантаж" подняла цены на десять копеек до 11,33 грн за литр.

Такая же цена была установлена на АЗС KLO - до 12,57 грн/л. 

Цена на автогаз на заправках Украины. Фото: скирншот Enkorr.

Стоит сказать, что в сентябре цены на крупно - и мелкооптовые партии дизельного топлива в сентябре снизились.  Средняя стоимость вагонных партий ДТ по состоянию на 2 октября составила 19 420 грн/т, что меньше нежели в предыдущем месяце на 990 грн за тонну.

На сайте Стена мы сообщали, что АЗС, которые работают в бюджетном сегменте сбросили стоимость бензина и дизельного топлива на значение от двадцати до девяносто копеек. Сильнее всего цена на горючее упало в сути автозаправок "Укр-Петроль".

Портал Стена информировал, что многие украинские водители интересуются, когда изменятся цены на бензин. Ведь сейчас они вынуждены тратить много денег на заправку своего автомобиля. Ранее президент Владимир Зеленский лично говорил о том, что вскоре украинцы смогут заправлять свои машины намного дешевле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.